Цирк уехал - клоуны остались...

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 2 сентября 2022, 12:20
"Экскурсия" миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС продолжалась несколько часов, после чего покинула объект и отправилась в обратный путь.
Цирк уехал - клоуны остались...

"За несколько часов, что мы тут, мы смогли много информации связать вместе. Ключевые вещи, которые я хотел увидеть, я увидел", – сказал Гросси.

Все...

Любопытно, что во время этой поездки произошел целый ряд событий, который не увязывается с предварительными договоренностями с москвой, которые предшествовали этой поездке.

1. Сопровождающих миссию иностранных журналистов, на присутствии которых настаивала москва, местные террористы не пустили на станцию.

2. Пять сотрудников МАГАТЭ остались на АЭС в не совсем понятном статусе - то ли наблюдателей, то ли заложников.

3. Миссия зафиксировала присутствие на станции военной техники и боеприпасов оккупантов.

4. Несмотря на договоренности с москвой, лугандонские террористы пытались тупо не пропустить миссию МАГАТЭ на станцию. Для этого использовались фейковые обстрелы и даже мифический "украинский" десант.

5. Выводы инспекции миссии МАГАТЭ должны быть заслушаны на Совбезе ООН 5 сентября. Как ни странно, но это заседание состоится по инициативе... россии.

Не знаю, как вам, но мне почему-то кажется, что ситуация со станцией разыгрывается некой третьей стороной, которая пытается взять на себя контроль над станцией. Это могут быть российские спецслужбы в связке с донецкими сепаратистами. Уж больно "лакомый кусок" пирога представляет собой перераспределение электроэнергии в огромном регионе.

comments powered by HyperComments