В бой идут одни старики...

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 26 мая 2022, 15:53
Появление среди выступающих за "сохранение морды лица" путина Киссинджера и Берлускони вызывает вполне искреннее изумление. Это как же нужно любить деньги (залитые человеческой кровью, между прочим), чтобы примчаться за тридевять земель в Давос и "освятить" своим присутствием собравшийся там кружок любителей "русского мира".
В бой идут одни старики...

99-летнему Хайнцу А́льфреду Ки́ссингеру, простите, Генриху Альфредовичу Киссинджеру завтра исполняется ровно 99 лет.

"Из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы. Такое ощущение, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938, и он думает, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене.

В 1938 году на тот момент 15-летний Киссинджер вместе с семьей бежал из нацистской Германии. Он все прекрасно понимал, и от него тогда не слышали, что нужно якобы адаптироваться к нацистам вместо того, чтобы спасаться от них или бороться с ними. Несмотря на тысячи российских ракет, которые ударили по Украине.

Несмотря на десятки тысяч убитых украинцев. Несмотря на Бучу и Мариуполь. Несмотря на разрушенные города. И несмотря на построенные российским государством "фильтрационные лагеря", в которых убивают, пытают, насилуют и унижают", - сказал после выступления "старины Генри" президент Украины Владимир Зеленский.

Откуда у этого находящегося одной ногой в могиле "супер-старЦа" взялось столь великодушное отношение к стране оккупантов, насильников и мародеров? Следы подобного "всепрощения" ведут в далекое прошлое.

На одной из встреч с Никсоном Голда Меир попросила усилить американское давление на советских чиновников, вынудив их таким образом дать добро на еврейскую эмиграцию. Комментируя эту просьбу, Киссинджер заявил Никсону следующее: "Эмиграция советских евреев не входит в список приоритетов американской внешней политики. И даже если их пошлют в газовые камеры, это не станет проблемой американцев, разве что гуманитарной".

Существует предположение, что Киссинджер был завербован КГБ СССР ещё до того, как президент Никсон назначил его советником по национальной безопасности США, и, соответственно, до того, как Киссинджер стал Государственным секретарем США. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов рассказал бывший советский разведчик, перебежавший в США в 1993 году, сокурсник путина по институту КГБ СССР имени Андропова Юрий Швец. Это объясняет постоянные поездки уже "вышедшего в тираж" Киссинджера в москву и его продолжительные встречи с бывшим гэбистом путиным. После одной из подобных встреч в издающимся с 1985 года журнале The National Interest (к учреждению которого имел непосредственное отношение Генрих Альфредович) появился в качестве исполнительного директора Дмитрий Саймс, а в качестве члена редколлегии Алексей Пушков. Тогда в журнале стали появляться откровенные панегирики в адрес российской армии и "русского оружия". Именно в этом издании позже впервые "засветился" термин "вторая армия мира", который стал визитной карточкой карточкой орды убийц, насильников и мародеров.

Практически каждая новая статья The National Interest была насквозь пропитана жутким смрадом, простите "русским духом" - прославлялись существующие только в ночных фантазиях кремлевской пропаганды танк "Армата", самолет Су-57, а рассмешивший весь мир смехоносец "Адмирал Кузнецов" ставился намного "круче" американских авианосцев последнего поколения. Это позволяло российской прессе ссылаться на "американские издания" и навешивать на уши придурковатым ура-патриотам удивительные "вундервафли".

Имя второго дедушки "мировой политики" 86-летнего любителя "молодых курочек" старого "петуха" Си́львио Берлуско́ни начало всплывать рядом с путиным сразу после их первой встречи в Генуе на заседании "большой семерки", куда путин был приглашен в качестве гостя (никакой "восьмерки", кстати, не существовало - россия присутствовала на ежегодных встречах исключительно в качестве гостьи). Не исключено, что любителю несовершеннолетних девиц Сильвио уже тогда был предъявлен некий компромат, после которого этот бизнесмен-политик начать бегать за путиным словно нашкодивший в тапок котенок за строгим хозяином. В 2010 году газета Le Monde назвала Берлускони "послом Путина" в Европе и отметила странное переплетение дружеских и коммерческих интересов этих мужчин. Русская служба Би-би-си процитировала американскую дипломатическую депешу, которая утверждала, что Берлускони всегда легко уступал России в вопросах большой политики, старался "любой ценой быть в милости у Путина и нередко выражал мнения, прямо подсказанные ему Путиным".

А дальше последовала чрезвычайно любопытная история, которую в 2016 году поведал миру американский инвестиционный финансист Слава Рабинович.

"За последнее время два интересных визита – это визит Министра иностранных дел Голландии к Папе (нашему) и визит Папы (нашего) к Папе Римскому.

Голландец прилетал с досье по Боингу. Спрашивал, чо делать будем. Дал нашему Папе время подумать. Сам понимаешь, у Папы ситуация никакая – тут не цугцванг, тут двойной трипл-цугцванг в кубе. Хуже было бы только сбить еще один Боинг.

И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – "Институт религиозных дел". Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.

Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.

В первой половине 2003 года на счет партии "Единая Россия" (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой "для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде "домашних заданий". Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там.

За этим последовали три визита лидера православного государства в католический Ватикан. О чем мог договариваться "директор бензоколонки" с наместником Бога на планете, если в раю ни газ, ни нефть не нужны?

Гипотезу Славы Рабиновича подтверждает и вмешательство Папы в историю с выходом бойцов "Азова" из "Азовстали" в Мариуполе. Не угроза ли ареста "денег партии" и лично партайгеноссе путлера послужили тем самым аргументом, который заставил стареющего палача сохранить жизнь своим жертвам?

Я никогда не был приверженцем теории заговоров, но когда в среди мифов вдруг всплывают реальные факты, начинаешь верить, что все не так уж однозначно.

Если спасением путина занялись два патриарха мировой политики, то его нынешнее положение довольно неустойчиво. В противном случае, пролежавшие многие годы в архивах спецслужб компрометирующие материалы не заставили убеленных сединами и замученных болезнями старцев лететь в Давос ради "доставшей" весь цивилизованный мир мрази.

Ну, и конечно старый одесский анекдот "на закуску".

Умирает старый еврей.
- Смерть моя приходит, раскаяться хочу перед вами...
Все затихают.
- Моше, помнишь в N-ом году сына твоего посадили?
- Помню...
- Ну так это я его сдал тогда, прощаешь ли ты меня?
- Прощаю", - говорит Моше
- А помнишь ли ты, Фира, в N-ом году тебя изнасиловали в подъезде?
- Помню.
- Ну так это я был... Прощаешь ли ты меня?
- Прощаю...
Так продолжается некоторое время, все старика прощают, и в конце тот произносит последнее желание:
- На кухне лежат ножи и вилки. Как только я испущу дух, вонзите их в мое тело...
- ?????????
Умер старик, делать нечего, последнее желание все-таки. Вонзили и в ту же секунду кто-то выбивает входную дверь и в комнату вламывается группа захвата.
- Кто здесь надругался над трупом ветерана КГБ?

comments powered by HyperComments