Это с ними надолго или навсегда?

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 12 мая 2022, 11:35
Чрезвычайно любопытная статья появилась вчера на страницах американского издания The Washington Post:
Это с ними надолго или навсегда?

"Администрация Белого дома разработала руководство по обмену разведданными, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой. По словам официальных лиц, руководство, предназначенное для сотрудников разведки на рабочем уровне, наложило два общих запрета на виды информации, которой Соединенные Штаты могут делиться с Украиной.

Во-первых, Соединенные Штаты не могут предоставить подробную информацию, которая помогла бы Украине убить российских руководителей, таких как самые высокопоставленные офицеры или министры, заявили официальные лица. В эту категорию, например, попали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу. Этот запрет не распространяется на российских офицеров, в том числе на генералов, находящихся на территории Украины.

По словам официальных лиц, вторая категория запрещенного обмена разведданными — это любая информация, которая может помочь Украине атаковать российские цели за пределами Украины. Это правило отчасти предназначено для того, чтобы Соединенные Штаты не стали участником атак, которые Украина может начать внутри России. Эти опасения заставили администрацию приостановить более ранние планы по поставке истребителей, поставленных Польшей, которые Украина могла бы использовать для нанесения ударов по территории России".

На мой взгляд, решение верное. Дело в том, что получив тяжелое оружие, украинские части, в пылу атаки, могут не удержаться от соблазна ударить открыто по территории России. А это чревато не столько претензиям к США, сколько может отразиться на самой Украине. Вечно пьяное российское быдло может подняться с диванов лишь в одном случае - если война перейдет на их территорию. Путин только и ждет, чтобы провозгласить свою необъявленную войну народной и отечественной. Понятно, что толку от этих придурковатых кроманьонцев на поле боя не так уж и много, но не стоит забывать о количестве этой безумной и кровожадной орды. Одно дело - воевать на чужой территории, другое - отбиваться от наступающего врага на своей.

Впрочем, эта ситуация с ограничениями может измениться в любой момент. И причиной подобных метаморфоз станут действия самой россии. Как сообщил The Times начальник космического командования ВС США генерал Джейми Дикинсон россияне активно занялись подавлением сигналов GPS, вызывая сбои в работе спутников и блокирование навигации гражданских самолетов, кораблей, автомобилей и обычных людей.

Наиболее полезны GPS-технологии для украинских военных – при их помощи осуществляются управление БПЛА, определение координат для артиллерийских ударов и слежение за вражеской техникой.

У США есть доказательства, что рф массово глушит спутниковые сигналы, что приводит к серьезным сбоям.

Военные эксперты США обратили внимание, что Россия разместила специальную технику для блокирования спутниковых сигналов задолго до масштабного вторжения в Украину.

Нечто подобное происходит и с системой спутникового интернета Starlink американского бизнесмена Илона Маска - атаки со стороны рф на коммуникационную компанию Viasat начались за час до полномасштабного вторжения россии в Украину 24 февраля, когда о подключении нашей страны к системе речь не шла вообще. По данным Великобритании, атака привела к сбоям в работе государственных органов, предприятий и нескольких тысяч пользователей в Украине, а также затронула ветряные электростанции и интернет-пользователей в Центральной Европе. Как писало агентство Reuters, взлом имел немедленные последствия для пользователей спутникового интернета по всей Европе, а вышедшие из строя модемы часто приходилось заменять.

Скорее всего, администрация США пока еще пытается не дать повод кремлю заявить, что россия воюет не с одной Украиной, а со всем цивилизованным миром. Это является единственной причиной поражения, которую бы "съел" кровожадный "глубинный народ". Согласиться с тем, что армию безумных орков порвали (как Тузик грелку) украинцы дремучие нелюди не могут никак - им столько лет вкладывали в головы мнимое "величие", что выбить эго без признания поражения от Украины никак не возможно. Нам же чрезвычайно важно, помимо победы на поле боя одержать и моральную викторию, которая в дальнейшем улучшит возможности "выбивания" с ублюдков контрибуций и репараций.

Что касается действий США по ограничению обмена информацией, то мне это напомнило старый одесский анекдот:
- Ребе, моя Софа просит норковую шубу.
- Пусть она просит Бога.
- И у нее появится норковая шуба?
- Нет, но виноват будешь уже не ты!

comments powered by HyperComments