Несколько дней - это много или мало? Или что сказал Лавров о запуске "Северного Потока"

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 7 сентября 2021, 11:21
Российский министр иностранных дел в очередной раз озвучил неправдивую информацию о запуске газопровода "Северный Поток 2", то есть - попросту, соврал.
Несколько дней - это много или мало? Или что сказал Лавров о запуске "Северного Потока"

Сначала старый анекдот. В школе на Кавказе урок арифметики.

- Дети, - спрашивает уважаемый учитель, - сколько будет 2х2?
- 8, ну, самое больше 9!
- 5, ну самое больше 7!
Уважаемый учитель внимательно выслушал мнение детей и дал правильный ответ:
- Запомните - 2х2 будет 4. Ну, самое большее - 5!

Вчера прозвучало чрезвычайно громкое заявление тбилисского армянина Калантаряна, чудесным образом ставшего русским Лавровым, о том, что через несколько дней газопровод "Северный поток - 2"будет запущен и даст первый газ Европе.

Через несколько часов после этого "раздуплился" оператор прямой кишки для вывода газа из чрева России швейцарская фирма с российским капиталом (чем-то напоминает тбилисского армянина) «Nord Stream 2». Выйдя из шока после слов Калантаряна она неуверенно промямлила о сварке последней трубы.

Ну, а теперь объясню скепсис, с которым стоит воспринимать этот фейк, рассчитанный исключительно на лохов, которым безразлично, чем гордиться, сидя у диванов телевизоров.

Дело в том, запуск газопровода - это сложный процесс как технически, так и юридически. Во-первых, его необходимо сертифицировать в соответствующей европейской компании, имеющей все необходимые разрешения на проведение подобных работ. Но сертификатор газопровода (норвежская компания Det Norske Veritas GL) которая должна была сертифицировать газопровод «Северный поток-2» по окончании его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США в отношении проекта еще 2 января 2021 года.

Нечто подобное произошло и с двумя мировыми страховыми компаниями - швейцарской Zurich Insurance Group AG и немецкой Munich Re Syndicate. Они тоже вышли из проекта из-за санкций США.

Не думаю, чтобы вышеупомянутый Калантарян не догадывался, что без выполнения обязательных формальностей по сертификации и страхованию использование газопровода вне территории России невозможно. Ни одна страна ЕС не даст прокачивать через свою территорию газ, не убедившись в соответствии технического состояния газопровода требованиям ЕС. Спрашивается, на хрена делать столь громкие заявления, которые на поверку оказываются обычным информационным "пуком"?

Ответ, что называется, лежит под носом самого Лаврова - 17-19 сентября в России должны пройти выборы в Госдуму, на которых "Единая Россия" по замыслу Путина должна занять все места в зале заседаний и даже стульчаки в местном ватерклозете. Первым в списке "едросов" как раз и проходит Лавров (вторым - Шойгу, третьим - главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, четвертой - уполномоченная по правам детей попадья Анна Кузнецова).

Первым "навешивать на уши лапшу" избирателям начал Шойгу, заявив о строительстве на Дальнем Востоке нескольких городов-миллионников, но так и объяснив, откуда в них появятся жители. Вслед за ним "отметился" Лавров. Думаю, совсем скоро доктор Проценко заявить о полной и безоговорочной победе над коронавирусом в одной отдельно взятой больнице, А попадья Кузнецова поведает миру о полете на Марс Рогозина и его встречах со Всевышним в Е́зеро crater, что на границе Большого Сырта и равнины Isidis Planitia.

- Ах, оставьте ваших глупостей, - говорил в подобных случаях великий Бабель. Увы, 146 миллионов россиян будут рукоплескать "успехам" своих "сказочников", периодически эякулируя от восторга на портрет на портрет маленького человечка на коротких ножках, возомнившего себя великаном.

comments powered by HyperComments