О людях планетарного масштаба и не только...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 13 января 2021, 15:15
Геродот родился в греческом городе Галикарнас, что в Малой Азии, тем не менее считается отцом мировой истории. Альберт Эйнштейн появился на свет в германском городе Ульм, а умер в США. Думаю ни у кого не повернется язык привязать его исключительно к Германии или США.
О людях планетарного масштаба и не только...

Илон Маск родился в Претории (ЮАР) в семье швейцарских немцев. Сейчас его называют великим американским менеджером, но если ему удастся осуществить свою мечту и создать первое поселение землян на Марсе, то его имя будет связано уже со всей планетой, а не только с Германией, Швейцарией, Южной Африкой или США.

Сейчас разгораются бессмысленные споры между Киевом и Москвой о "принадлежности" Сергея Павловича Королева.

Существуют два факта, которые невозможно оспорить - он родился и учился в Украине, а сидел и умер в России .Сын украинской матери, между прочим, скончался под ножом русских академиков Петровского и Вишневского, не сумевших при диагностике отличить полипы от злокачественной опухоли (но это так, к слову).

Так, кем на самом деле был Королем - украинским конструктором или российским? Ответ на него дает уточнение названия государства, на которое он работал - все предприятия и НИИ, связанные с космосом были союзного подчинения. Точно так же, как Гоголь и Булгаков, Королев был выдающимся деятелем эпохи империи, а после запуска в космос живого существа - величайшим конструктором планеты Земля.

Ну, а теперь вернемся к формулировке, которая наиболее точно соответствует положению Сергея Павловича в истории - С.П.Королев, великий конструктор планеты Земля украинского происхождения.

P.S. Обратите внимание на снимок - на нем Сергей Королев снят с первым космонавтом планеты Лайкой, уроженкой Казахстана. Первая собака-космонавт была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». Возвращение Лайки на Землю конструкцией космического аппарата не предусматривалось. Собака погибла во время полёта через 5—7 часов после старта от перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт на орбите около недели.

ТЕГИ: политика
Материалы по теме:
30 ноября 2021
30 ноября 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
comments powered by HyperComments