Почему они там, а мы здесь?

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 19 ноября 2020, 11:35
Честно говоря, сначала написал не "мы", а "я", но потом исправил - уверен таких, как я ("бывших") есть немало. Сегодня мы живем в разных странах, говорим на разных языках и даже поём совершенно непохожие песни. Но когда-то мы шли плечом к плечу, глядя вперед и стараясь не заморачиваться о тех, по чьим головам шагаем в светлое, как нам тогда казалось, будущее. Мысли нам заменяла вера, а Божьи заповеди - моральный кодекс строителя коммунизма.
Почему они там, а мы здесь?

- Нас - рать! - кричали мы.

- Насрать, насрать, насрать... - отвечало эхо.

Верил ли я тогда во всю эту муть? Да, конечно же верил, черт побери...

Как так получилось, что бывший совок, имперец и, простите, член партии вдруг оказался здесь, а миллионы оболваненных идиотов продолжили шагать колонной по замкнутому кругу там?

В 1991 году та самая колонна начала распадаться, а к 1992 разбежалась в разные стороны. Теперь они обвиняют нас в том, что мы их предали, хотя на самом деле предали они нас. 25 лет никого "там" не интересовали бывшие соратники по борьбе с самим собой, оставшиеся "здесь". Чем мы живем, что жуем, живы ли мы, в конце концов? Это никого не волновало - туда хлынули шальные деньги, но никто делиться даже не собирался.

А мы бегали по улицам, не понимая почему нас бросили, как надоевшую собачонку, которую нужно кормить, выводить на прогулку и периодически почесывать за ухом.

Побегав лет десять, остановились и задумались:

- А на хрена нам такие друзья, что готовы кинуть в любую минуту?

Потом начали потихоньку обживаться, строить жизнь в новых условиях. Тогда начало доходить, что успешность вовсе не означает гигантскую территорию по которой строевым шагом движется колонна одинаково думающих кретинов, лишенных возможности сделать даже полшага куда-то в сторону.

А потом, когда "там" начали заканчиваться деньги, они снова собрались в колонну и с выпученными от восторга глазами зашагали по заросшей бурьяном дороге, то сильно удивились, что мы не хотим идти с ними в ад, который эти недоумки считают раем.

Мы стали другими...

Конечно же мы прекрасно помним все, что было раньше - беззаботную молодость, которую не могли омрачить пустые витрины магазинов, хлопотную зрелость и, естественно, ничем не гарантированную старость, стремительно приближающуюся каждый день и уносящую старых друзей в неизвестность.

Вот только снова оказаться в одном стаде с оскотинившимися бывшими "товарищами" почему-то совсем не хочется.

Даже не знаю почему...

Материалы по теме:
30 ноября 2021
30 ноября 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
comments powered by HyperComments