Нефтяная катастрофа для России

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 19 марта 2020, 17:35
Для России нынешние цены на нефть, которые менее чем за месяц обвалились в два раза, являются катастрофой. Такое мнение высказал совладелец «Лукойла» Леонид Федун, передает РБК.
Нефтяная катастрофа для России

По его мнению, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение», при этом российские власти «в страшном сне» не могли себе представить настолько низких цен.

Федун считает, что сильнее всего ситуация ударит именно по инициаторам нефтяной войны, то есть по Москве и Эр-Рияду, а победа достанется США. У них самое большое потребление нефти, а цены на бензин и дизельное топливо напрямую зависят от стоимости сырья.

В связи с этим доходы американских граждан, как подсчитали в «Лукойле», вырастут на шесть процентов. В России же, где бензин из-за особенностей налоговой системы дешеветь не будет, произойдет падение реальных доходов.

По состоянию на 10:00 четверга, 19 марта, нефть марки Brent, от которой с дисконтом считается цена российской марки Urals, достигла 23,5 доллара за баррель. До развала сделки ОПЕК+ она находилась на уровне 45 долларов.

Аналитики не исключают, что в ближайшее время котировки остановятся на 20 долларах, хотя при отдельных условиях они могут опуститься ниже нуля. Это произойдет в случае переполнения нефтяных хранилищ.

И уже сегодня после обеда до $18,64 за баррель уменьшилась цена российской нефти Urals, которая поставляется в Северо-Западную Европу. Об этом сообщает Argus Media.

По данным агентства, понижение происходит на фоне решения Saudi Aramco резко сократить «контрактные цены на апрельские партии».

Таким образом был достигнут минимальный уровень цен с начала 2002 года. Как отмечает агентство, на это оказали влияние сообщения о росте поставок нефти из балтийских портов в начале апреля на 25% относительно марта.

Это даже не твиттер Трампа или фырканье саудовского принца, а сообщение из балтийских республик над которыми так любят потешаться не испорченные интеллектом российские лохи-патриоты.

Помните, у Пушкина...

Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Не даром говорят, заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Тоже самое касается юристов и филологов, которые берутся торговать нефтью...

comments powered by HyperComments