Вилла Люка Бессона в Калифорнии стоит дешевле захудалого особняка в Одессе на Фонтане

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 19 февраля 2020, 14:54
Снимавший в Одессе некоторые эпизоды своего "Перевозчика" кинорежиссер Люк Бессон продает свою виллу в Беверли-Хиллз. Если считать по цене квадратного метра, то это будет дешевле, чем любой особняк на Фонтане и даже дешевле, чем просто квартира в очередном высотном муравейнике.
Вилла Люка Бессона в Калифорнии стоит дешевле захудалого особняка в Одессе на Фонтане

Французский режиссер Люк Бессон выставил на продажу свою виллу, расположенную на холмах Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США). Он оценил ее в 14,9 миллиона долларов. Об этом сообщается в объявлении, опубликованном на сайте Realtor.com.

Особняк причудливой треугольной формы сделан из камня и дерева. Дом площадью 14,6 тысячи квадратных метров вмещает семь спален и шесть санузлов. Жилые комнаты, ныне пустующие, просторны и пропускают много света благодаря большим панорамным окнам. На верхнем этаже двухэтажного дома имеется терраса, откуда открывается великолепный вид на зеленые калифорнийские холмы. Также в доме есть трехэтажная фотостудия, оборудованная лифтами. На прилегающей к вилле территории, которая занимает 2,97 акра (1,2 гектара), имеется бассейн и небольшой теннисный корт. Там же расположен гараж на десять машино-мест. Во дворе высажено много деревьев, скрывающих особняк от посторонних глаз.

Как сообщает Variety, до Люка Бессона виллой владел актер Чарльтон Хестон, который и построил ее в 1959 году. Звезда фильмов «Планета обезьян» и «Бен-Гур» прожил там вплоть до своей смерти. Люк Бессон купил имение в 2016 году за 12,2 миллиона долларов (777 миллионов рублей). Режиссер планировал обновить дом и немного расширить его, однако строительство затянулось. После покупки хозяин редко здесь появлялся.

В сентябре 2019 года на Люка Бессона подали в суд за отказ сократить популяцию диких оленей, скрывающихся в лесу на его территории. По оценке истцов, на участке скрывалось от 50 до 100 оленей. Охотники заявили, что это способствует их бесконтрольному размножению и что животные наносят ущерб местным фермерам, уничтожая урожай. С Бессона собирались взыскать более 120 тысяч евро.

Надо сказать, 1 000 долларов за квадратный метр - достаточно недорого по одесским понятиям, не говоря уже о киевских. Видимо Беверли-Хиллз недотягивает не только до Конча-Заспы, но и до Большого Фонтана. Так, уровень Новой Дофиновки или Санжейки. Не выше...

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments