Какая в ОПУ разница?

Сергей Стеблиненко  |  Воскресенье, 3 ноября 2019, 17:39
Драки народных избранников в Верховной Раде мы наблюдали не раз - и в прямом эфире, и в записи. Видели разбитые носы, оторванные рукава, съехавшие на бок "краватки" (галстуки по-украински, а не то, что вы подумали). Вот только физических разборок между топ-представителями исполнительной власти до сих пор не было. Они, конечно, ссорились между собой, подставляли друг друга и строили каверзы, но морды не били никогда.
Какая в ОПУ разница?

А вот теперь, кажется бьют. Причем, на самом высоком уровне. В смысле, уровне лица.

Заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко назвал выдуманной информацию о драке между руководителем президентской администрации Андреем Богданом и главой Службы безопасности Украины (СБУ) Иваном Бакановым. Соответствующий пост Тимошенко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мы опровергаем эту информацию, хоть в особом опровержении она не нуждается, ибо является выдуманной от начала и до конца, — подчеркнул замглавы офиса президента Украины Владимира Зеленского. — В очередной раз достоянием общественности стал фейк, не основанный ни на одном источнике, который заслуживал бы хоть какое-то доверие. Жаль, что на него ведутся серьезные издания, которым доверяют люди».

Вы себе не представляете, как мне хочется, чтобы это непотребство оказалось фейком. И вовсе не потому, что страдаю избыточной любовью к президенту Зе и его команде (подобными глупостями не занимаюсь уже давно). Меня беспокоит, прежде всего, имидж страны, в которой будет жить наши внуки. Нам не привыкать ни к чему, но на хрена они должны терпеть подобное безобразие?

Соня Кошкина (Ксения Никитична Василенко в журналистском девичестве), озвучившая этот громкий скандал (даже не знаю, ставить ли в кавычки это слово?) - невероятно хищная акула пера, специализирующаяся на крупной "рыбе". Дочь Никиты Кимовича Василенко, профессора КНУ им. Тараса Шевченко, читающего лекции на кафедре журналистики, - человек системный, имеющий связи на самом верху.

Играть она привыкла, что называется, "по крупной", не размениваясь по мелочам. Под ее пером оказывались Левочкин и Хорошковский, Фирташ и Ренат Кузьмин. А как она попортила нервишки Ландику...

При всей неоднозначности ее публикаций, в них не было фейков. Пословица "слышит звон, да не знает, где он" явно не про нее. Правда, никто особо против ее скандальных статей и не выступал. Иногда казалось, что ее "откровения" носят характер классического антипиара, который цениться гораздо дороже привычной политической рекламы.

Тешу себя надеждой, что на этот раз шеф-редактор интернет-издания «Левый берег» попала впросак, опубликовав неверную информацию. В противном случае будет стыдно всем, ибо "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Эту фразу сформулировал в письме от 27 августа 1811 г. посланник Сардинского королевства при русском дворе граф Жозеф де Местр (1753—-1821). В письме говорилось о новых законах, установленных императором Александром I. Как мне кажется, имя правителя в данном случае не играет никакого значения. Да, и какая в ОПУ разница, кому бить физиономии?

ТЕГИ: политика
comments powered by HyperComments