Инкогнито из..., или кто нанес удар по иранским позициям

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 9 сентября 2019, 16:16
Неопознанный самолет ударил по позициям иранских формирований и их сторонников на границе Сирии и Ирака. Об этом сообщает телеканал Al-Hadath со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Инкогнито из..., или кто нанес удар по иранским позициям

По его информации, несколько ударов были нанесены в ночь на понедельник, 9 сентября, вскоре после полуночи. Были атакованы позиции шиитских ополченцев возле города Абу-Кемаль. Сообщается, что в результате погибли 18 бойцов, их национальность пока неизвестна.

Источники рассказали о трех взрывах. По некоторым данным, поражены склады с оружием, использовавшиеся иракскими силами, которые поддерживает Иран.
Al-Hadath отмечает, что в последние месяцы иранские формирования усилили свое присутствие на сирийско-иракской границе.

Чтобы определить, чей самолет бомбанул персов, попробуем определить, кому они там мешали. Как оказалось, есть немало государств, которым это было "на руку":
- прежде всего, Израилю, к границам которого подбираются иранцы,
- вторым в списке стоит Турция, желающая подавить все в местах компактного проживания курдов, в том числе и иракских,
- на третье место стоит поставить объединенную арабскую коалицию, а проще говоря, суннитов, воюющих с шиитами с 656 н.э.
- четвертыми выступают американцы, пытающиеся наступить на горло Ирану экономически,
- пятыми рискну назвать Великобританию, на танкеры которой Иран устроил охоту в персидском заливе.
- шестыми, как обычно, выступает... Россия, которой явно не нравится усиление влияния персов на Асада, которого россияне вытащили из дерьма.

Как ни странно, но я склоняюсь к тому, что удар нанесли стоящие на самой последней строчке - подло, ни без опознавательных знаков проводят операции именно российские войска. А потом разводят руками и говорят, что их там не было вовсе...

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments