Автономия ОРДЛО в составе Украины или новая миссия Михаила Бабича

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 8 мая 2019, 12:52
Смена куратора на оккупированных территориях Донбасса может говорить о начале самой опасной для Украины партии. 
Автономия ОРДЛО в составе Украины или новая миссия Михаила Бабича

После "эвакуации" посла РФ Михаила Бабича из Беларуси и его неожиданное появление в Донецке, с пульсирующими в информационном пространстве слухами о смене куратора оккупированной части Донбасса, возникает двоякое представление о том, какие конкретные цели может преследовать подобная ротация.

Конечно, ФСБ и ГРУ с самого начала бились за контроль над недореспубликами, но работодатели Владислава Суркова всегда одерживали верх над своими конкурентами. Между тем, в ближайшее время речь может зайти не только о пресловутом контроле или обыденной контрабанде, пополняющей бюджет соответствующих структур и лиц, а кое о чем большем.

Дело в том, что с избранием нового президента Украины, через аффилированные в нашей стране персоны и медиаплощадки, а так же посредством марионеток в Европе, Украине будут насаждать идею автономии оккупированных территорий в составе нашей страны. И вот тут самое интересное.

В случае возвращения в состав Украины оккупированной части Луганской и Донецкой областей, мы не только получим легальную метастазу “русского мира” на теле нашей страны, но и непомерное бремя разрушенного войной региона, с аннигилированной промышленностью и инфраструктурой. Донбасс, всегда бывший дотационным регионом, будет требовать от экономики Украины в разы больше дотаций на восстановление, возрождение, поддержание и т.д. При этом вся эта нагрузка ляжет исключительно на бюджет Украины, и не коим образом не коснется главного виновника разрушений и деградации Донбасса, страны-агрессора – России.

Кроме того, на Донбасс устремятся и разного рода благотворительные миссии из цивилизованного мира, а вместе с ними как гуманитарная, так и финансовая помощь.

Таким образом, Кремль получит доступ к колоссальным средствам, которые, конечно же, не будут направляться в итоге на восстановление Донбасса, а оседать в соответствующих гибридных структурах.

Конечно, реализация проекта “автономии” это дело не одного дня, но к этому уже приступили соответствующие персоны. Намерение же ФСБ продвинуть своего человека в регион, который в планах станет золотонесущей курицей, при этом оставаясь под полным контролем Москвы, с сохранением контрабандных потоков и нарко-трафика, вполне логично. При этом заметьте, при вскрытии очередной контрабанды международными структурами, Москва окажется вне подозрений – ведь это все с “территории” Украины.

А потому, если смена кураторства дело, решенное и Сурков, окончательно покинет эту должность, то можно смело говорить о начале самой опасной для Украины партии, разыгрываемой Кремлем.