Лукашенко переиграл Путина или окончательно продал Беларусь

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 2 апреля 2019, 16:16
Россия продолжает политику погашения задолженностей Беларуси из своего же бюджета. 
Лукашенко переиграл Путина или окончательно продал Беларусь

Итак, Россия, что называется, по братски решила обойтись с долгами Беларуси, а именно, выделить соседней Республике $600 млн, которые рефинансируют платежи погашающие основной долг. К этим $600 млн стоит так же добавить и $200 млн направленные из закромов Евразийского фонда стабилизации и развития из которого Минск уже получил $1,2 млрд.

Всего же Беларусь задолжала России $6,5 млрд, при собственных резервах около $7,5 млрд, а общая оплата по внешним долгам в 2019 году составит $3,8 млрд.

Таким образом, можно констатировать с одной стороны весьма обыденную закономерность, когда Россия выдает кредиты, а потом, сама себе же их и оплачивает (как в старом, но не добром СССР). С другой же стороны, при всей идиотии столь примитивной схемы финансовых взаимоотношений, Минск оказывается у Москвы, своего рода, на привязи.

Серьезная закредитованность страны ставит её в крайне неудобное положение и полную зависимость. И тут уж вправду, даже и не нужно вводить гибридные бригады в Могилевскую область, достаточно просто прекратить кредитование и ждать просрочки выплат. 

Между тем, все же интересно, а не были бы эти $6,5 млрд лишними в каком-нибудь Омске, например? Но, нет, Лукашенко нужно держать на коротком поводке и это куда важнее, чем благосостояние самих россиян. 



 

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments