Вашингтон продолжает давить на нефть

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 2 августа 2018, 09:56
Нефть продемонстрировала очередной обвал на настроениях из Белого дома.
Вашингтон продолжает давить на нефть

Черное золото, которое после дружеского ультиматума Трампа Саудовской Аравии и объявления торговой войны Китаю периодически демонстрирует слабость, снова обвалилось. Причем за два дня было потеряно более 4% от стоимости.

Так, главный ценоопределитель, нефть сорта BRENT спикировала за два дня с вольготных $75 за баррель, до $72,20! Техасская WTI продемонстрировала падение на 3,4%.

А виною всему стали данные о возросших на 3,8 миллиона баррелей запасах нефти в хранилищах США, в которых на сегодняшний день скопилось 408,7 млн баррелей. Накануне начала торговой войны с Китаем эти данные и пошатнули позиции черного золота, оправившегося после недавних мероприятий Белого дома направленных на демпинг.

Стоит отметить, что удары по цене на нефть Вашингтон наносит не в первый раз и работа на её удешевление ведется кропотливая, а потому – это падение со временем может стать стабильным трендом. И, как я писал ранее, в этом году BRENT не увидит заветных $80 за баррель. Остается только лишь гадать, когда он опустится ниже $70, ведь Трампу выгодна низкая цена не только для экспансии сланцевого сырья, но и накануне выборов.

Дело в том, что в США в ноябре пройдут выборы в Конгресс и низкая цена на бензин, как привычный и неизменный популистский ход, может прибавить республиканцам очков. А потому, нынешнее пике может в ближайшее время повторится и не единожды.


 

ТЕГИ: сша, нефть
comments powered by HyperComments