В Крыму демонтируют блокпосты: главное - без иллюзий!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 15 февраля 2018, 12:24
Полной неожиданностью стало сообщение, что в аннексированном Крыму оккупанты начали демонтировать блокпосты.
В Крыму демонтируют блокпосты: главное - без иллюзий!

Как стало известно, российские пограничники сейчас полным ходом разбирают блокпосты на временной границе с аннексированным Крымом. На данный момент разобраны КПВВ “Каланчак” и “Чаплинка”, на сегодня ожидается полная ликвидация “Чонгара”, начавшаяся вчера, 14 февраля.

Что побудило оккупантов приступить к разборке блокпостов, сложно сказать и в настоящее время звучат самые разные версии, одной из которых является – будут уходить. Если честно, то при всем своем желании не советовал бы обманывать себя подобными фантазиями.

Разборка КПВВ может быть связана с чем угодно, но только не с отходом оккупантов. Полуостров на сегодняшний день представляет собой военную базу, ощетинившуюся ракетами и стволами на три стороны света. Живой силы, техники и боеприпасов там хватит, чтобы достаточно долго держать осаду и наносить удары  даже вглубь Старого Света. И вы хотите сказать, что вот так они решили собрать чемоданы и уйти? Тем более, что недавно в Крыму был задержан ФСБ очередной гражданин Украины которого обвинили в шпионаже?

С другой стороны, ситуация и вправду весьма неоднозначная. Милитаристский режим, ослабляющий хватку – это одновременно и дурной и хороший сигнал. Хороший тем, что может иметь место внутренний фактор перемен, плохой тем, что этот фактор может катализировать непредсказуемую цепь событий.

В любом случае, подобное поведение оккупантов, стоит воспринимать настороженно и без иллюзий.


Фото: EPA/UPG

comments powered by HyperComments