«Северный поток-2»: беда приходит не одна

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 5 сентября 2017, 10:50
«Газпром» снова мучает головная боль и на этот раз ей название – Дания, страна, которая на законодательном уровне планирует запретить прокладку в своих территориальных водах газопровод «Северный поток-2».
«Северный поток-2»: беда приходит не одна

Российский газопровод, в обход Украины, который строится уже не первый год, но никак не может увидеть своего логического завершения, получает очередной, неожиданный хук. И на этот раз от Дании.

Как стало известно, в Дании сейчас готов законопроект, согласно которому «Газпрому» будет запрещено прокладывать свою трубу в датских территориальных водах, вблизи острова Борнхольм. А это, ни много ни мало, а 139 км маршрута, который необходимо будет менять, вносить коррективы в проект и, как следствие, увеличивать затраты.

Что интересно, законопроект будет принят вначале 2018 года и до этого момента датский участок, равно как и сам газопровод «Северный поток-2» в нынешнем виде, находятся в подвешенном состоянии. 

И вот вправду, беда приходит не одна. Не успели США ввести новые санкции против энергетической отрасли РФ, что вызвало беспокойство в среде инвесторов российских энергетических проектов, как стали возникать препятствия и на законодательном уровне. Так может и не судьба гнать газ в Европу в обход Украины?

 

comments powered by HyperComments