В среду одесситы будут протестовать против зонинга

На следующей неделе общественные активисты планируют протестовать против принятия проекта зонинга.


Акция протеста запланирована на 21 сентября. Активисты намерены собраться у здания мэрии перед началом сессии городского совета, на которой проект зонинга могут утвердить. 

"Бесспорно этот документ важен для города, однако депутаты очень спешат его принять, несмотря на нарушение норм закона в самом документе", - говорится в тексте сообщения организаторов.

Акция протеста начнется в 9:45 до начала сессии городского совета. 

Отметим, что 18 августа в Одессе презентовали проект зонинга застройки города - важное дополнение к Генплану. Как выяснилось, проект зонинга доработан, но в ряде положений он все еще нарушает Генплан и вызывает возмущение общественности. В тот же день от Дерибасовской до Думской площади прошли маршем более сотни одесситов, выражающих свой протест против нарушений и фальсификаций в процессе принятия плана зонирования застройки города (зонинг) и требующие создания согласительной комиссии - чтобы можно было учесть пожелания и замечания граждан при доработке этого документа. 

7 сентября комиссия Одесского горсовета, несмотря ни на что, рекомендовала на сессию проект зонинга

Графические материалы проекта Зонинга в его первоначальной редакции опубликованы Южным Курьером.

Протестующие требуют от властей Одессы провести открытые общественные обсуждения Проекта зонирования Одессы. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.