Комиссия Одесского горсовета по архитектуре рекомендовала на сессию проект зонинга

Сегодня архитектурная комиссия Одесского горсовета рекомендовала проект зонинга на рассмотрение депутатам городского совета.


Несмотря на многочисленные недостатки проекта зонинга, архитектурная комиссия его рекомендовала к рассмотрению. Таким образом, 21 сентября, одесские депутаты примут решение о проекте зонирования территории города. 

Заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов принял решение утвердить проект зонинга. Его поддержали депутаты Никола Крикливый, Александр Шеремет, Александр Александрочкин, Владимир Киреев и Владимир Варещенко.

В зале присутствовали общественные активисты, которые пытались препятствовать утверждению проекта зонинга. 

Напомним, что 18 августа в Одессе презентовали проект зонинга застройки города - важное дополнение к Генплану. Как выяснилось, проект зонинга таки доработали, но в ряде положений он все еще нарушает Генплан и вызывает возмущение общественности. В тот же день от Дерибасовской до Думской площади прошли маршем более сотни одесситов, выражающих свой протест против нарушений и фальсификаций в процессе принятия плана зонирования застройки города (зонинг) и требующие создания согласительной комиссии - чтобы можно было учесть пожелания и замечания граждан при доработке этого документа. 

Графические материалы проекта Зонинга в его первоначальной редакции опубликованы Южным Курьером.

Протестующие требуют от властей Одессы провести открытые общественные обсуждения Проекта зонирования Одессы. 

Материалы по теме