Одесситы могут высказать свое мнение о зонировании города согласно Генплану

В Одессе состоятся слушания по зонированию территории города, на которых будут рассматриваться предложения одесситов. Речь идет о плане зонирования в составе Генплана Одессы, который непосредственно будет давать ответы на вопросы - что, где и как можно будет строить в городе.


До 16 мая одесситы могут подать предложения по проекту плана зонирования территории. Они будут рассматриваться на общественных слушаниях проекта "План зонирования территории (зонинг) г. Одессы".

"На основании положений Генерального плана Одессы разработана схема зонирования территории города, определяющая территориальные зоны.  Для каждой из них установлен градостроительный регламент с указанием видов разрешенного (преимущественного и сопутствующего) использования земельных участков, допустимых видов использования земельных участков (которые требуют специального разрешения или согласования); определены зоны ограниченной градостроительной деятельности (планировочные ограничения, действующие на территории города)", - отмечают в пресс-службе горсовета.

Предложения от одесситов должны соответствовать законодательству, строительным нормам и государственным стандартам. Предложения, которые не будут соответствовать перечисленным нормам, рассматриваться на слушаниях не будут.

Материалы проекта будут обнародованы сегодня на официальном сайте города, а также представят в холле Приморской районной администрации (улица Канатная, 134).

Южный Курьер также публикует предложенные схемы зонирования территорий города - по каждому из четырех районов, а также историко-архитектурный опорный план исторических ареалов города и схему красных линий улиц.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.