Документы о строительстве "Жемчужины" на одесском Фонтане не могут увидеть даже полицейские (ФОТО)

Одесситы снова собрались у стройплощадки "Кадорра" на улице Каманина, в то время, когда представитель застройщика обещал предоставить все разрешительные документы. Но не предоставил. Увидеть разрешение на строительство не удалось даже полицейским.


Несколько десятков человек собрались сегодня на Каманина, 16а в Одессе. Собравшиеся протестовали против застройки многоэтажными домами в их районе и требовали от застройщика предоставления разрешительных документов. Люди уверены, что стройка не имеет никаких законных оснований.

Не смотря на обещание застройщиков, к митингующим так никто и не вышел, и никаких документов не предоставил, хотя в субботу 20 февраля представитель "Кадорра" Павел Сорокин дал обещание предоставить для ознакомления всю градостроительную и разрешительную документацию. Прибывшая по вызову активистов полиция приняла заявления, объяснения. Спустя несколько часов, на место происшествия прибыла следственная группа, которой даже позволили провести визуальный осмотр территории. В последствии правоохранители составили протокол правонарушения и обещали в ближайшее время принять соответствующие санкции.

Жители улицы Каманина возмущены изменением плана территории (ДПТ), которое ни с кем не оговаривалось - одобренном горсоветом детальном плане содержится одна информация, а на деле пятно застройки выглядит совсем по другому.

“Постоянная комиссия горсовета Управление архитектуры и градостроительства предложило внести изменение к тому ДПТ, которое было разработано ранее. Это основано на заявлении, что инвестор стройки, “Кадорр-групп”, выкупили здания находящееся на прилегающих территориях ДПТ и поэтому они хотят расширить планировку и построить еще несколько домов на этой территории, без всяких общественных слушаний. Территория застройки теперь в два раза увеличилась ”, - рассказал журналистам общественный активист Сергей Сарафанюк.

Согласно имеющейся в распоряжении Южного Курьера официальной информации, ГАСК выдал разрешение на ведение подготовительных работ для строительства многоквартирного жилого дома с встроенными общественными помещениями и подземным паркингом, которое заказано общественной организацией "Помощь и защита", ранее действовавшей в интересах экс-нардепа и сепаратиста Игоря Маркова. Исполнитель - ООО "Алькарим-Буд" - одна из компаний, подконтрольных Аднану Кивану. В то же время на паспорте объекта в качестве заказчика указано ООО "Кадорр-Каманина" - еще одна дочерняя структура группы компаний Аднана Кивана. Исполнитель, проектировщик и подрядчик - вышеупомянутая компания "Алькарим-Буд".

С утвержденным городским советом детальным планом территории можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме