Президент и министр открыли новый корпус Одесской инфекционной больницы (ФОТО)

16 октября Президент Украины Петр Порошенко, министр инфрастуктуры Андрей Пивоварский, губернатор Михаил Саакашвили и мэр Геннадий Труханов открыли долгострой - новый боксированный корпус инфекционной больницы.


Сегодня в Одессе, Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового корпуса городской инфекционной клинической больницы, расположенном по улице Пастера 5.

В открытии также принимали участие Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, глава одесской ОГА Михаил Саакашвилли, одесский городской голова Геннадий Труханов, персонал больницы.

"Я рад, что уже полтора месяца в Донбасе не слышны выстрелы. И не смотря на это тяжелое для страны время мы открыли сегодня в Одессе Центр административных услуг и этот прекрасный корпус инфекционной больницы. Это говорит о том, что для власти является приоритетом на сегодняшний день. Ведь можем когда хотим", - подчеркнул Петр Порошенко.

В здании создаются 20 изолированных боксов, каждый из которых снабжен системой принудительной вентиляции. Это повысит безопасность лечения и улучшит защиту медицинского персонала, а также предохранит больных от перекрестного инфицирования. Для оснащения новых корпусов за счет средств городского бюджета Одессы закуплено современное диагностическое и лечебное оборудование, которое позволит оказывать медицинскую помощь пациентам из Одессы и Одесской области на современном европейском уровне.

Cтроительство этого корпуса началось в 2010 году за счет субвенции из государственного бюджета, но было заморожено из-за отсутствия средств. После достройки нового корпуса планировалось перевести туда часть пациентов и заняться вопросами восстановления Циркульного корпуса. Здания были достроены на 80-90%, однако в ноябре 2011 года все работы были остановлены в связи с прекращением финансирования и конфликтом Тарпана с городом.

В октябре 2014 года работы по строительству боксированного корпуса и хозблока были возобновлены. Согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины, одесская мэрия должна выплатить подрядчику 59 миллионов гривен за проведение работ. Достройка корпуса, закупка оборудования, отделка и благоустройство территории вокруг велись с 2014 года за счет городского бюджета. В настоящее время одесская мэрия рассматривает планы восстановления старого Циркульного корпуса больницы, одно из крыльев которого было долгие годы в аварийном состоянии и рухнуло в конце 2012 года.

Материалы по теме