Одесская мэрия проиграла суд и отдаст Тарпану 60 миллионов за реконструкцию инфекционной больницы (ФОТО)

Подрядчик реконструкции городской инфекционной больницы выиграл суд, и теперь мэрия заплатит ему почти 60 миллионов гривен за проведенные на объекте работы.


Судилась с мэрией компания «ТТ-БУД», которая входит в холдинг «Инкор-групп». Владелец этой бизнес-структуры Руслан Тарпан взялся за реконструкцию «инфекционки» несколько лет назад, а в 2011-м компания приостановила работу по причине прекращения финансирования. Город. По мнению Тарпана, задолжал ему 59 с лишним миллионов гривен.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что 46 миллионов придется заплатить, а еще 13 миллионов мэрия будет оспаривать: "46 миллионов нам придется заплатить, еще 13 миллионов мы оспариваем. Долг будем погашать только в том случае, если подрядчик доделает начатое – достроит боксированный корпус, котельную и прачечную. Для этого нужно еще 25 млн грн".

Согласно договору, компания обязалась построить боксированный корпус, котельную и прачечную. К моменту прекращения работ «ТТ-БУД» успела выполнить эту часть обязательств - построить боксированный корпус для особо опасных больных, котельную и прачечную. А вот за реконструкцию исторического Циркульного корпуса, памятника архитектуры национального значения, даже не бралась. Правое крыло здания разрушается и требует даже не ремонта, а восстановления. Центральная часть и левое крыло нуждаются в капитальном ремонте.

Всего реконструкция инфекционной больницы по первоначальной смете должна была обойтись в 120 млн. гривен. 

Материалы по теме