“Турецкому потоку” светит перспектива “Южного” – забытье

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 9 февраля 2018, 14:23
Проект газопровода “Турецкий поток” получил отказ на дополнительное финансирование от европейских и американских банков. 
“Турецкому потоку” светит перспектива “Южного” – забытье

Как я всегда и говорил, проект газопровода “Турецкий поток” настолько же мертвый, как и его, отошедший в небытие в зародыше, младший брат - “Южный поток”. И события последних дней тому прямое подтверждение!

Так, неприятным известием для адептов величия газовых труб стало то, что стоимость проекта “ТП” выросла с $6 млрд до $7 млрд. И все бы ничего, но у “Газпрома” в последнее время дела идут не наилучшим образом (общий долг монополии превышает 3 трлн рублей), а потому дополнительные финансы пришлось искать “на стороне”.

Забавно, что Турция, являющаяся партнером России в данном проекте, даже и не думает вкладываться в строительство по полной и груз прокладки труб, на сегодняшний день, на себе тянет лишь российская монополия.

Не так давно, с просьбой о предоставлении кредитов на дальнейшее строительство газопровода “Газпром” обратился к европейским и американским банкам, но и тут его постигла неудача – был получен отказ.

Таким образом, братушки турки денег не дают, европейцы и американцы тоже, а стоимость трубы растет и растет. Что же, опять пенсионеры помогут? Благо этого ресурса на Россиюшке навалом! Вот только, возникает вопрос, а есть ли у этого газопровода перспектива, ведь Анкара ведет себя интереснейшим образом, особого рвения по реализации проекта, не демонстрируя.

 

comments powered by HyperComments