Российский БДК “Ямал” замечен с серьезными повреждениями

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 9 января 2018, 15:20
Один из больших десантных кораблей РФ попал в кадр фотокамер с серьёзными повреждениями, происхождение которых остается загадкой.
Российский БДК “Ямал” замечен с серьезными повреждениями

В России стараются умалчивать любые ЧП и казусы происходящее с её вооруженными силами. А как же, зачем тревожить мнимое величие неприятными историями, вносящими диссонанс в высокодуховные слои населения. Тем не менее, все скрывать не удается, и умалчиваемые происшествия предаются огласке.

Вашему вниманию свежайшие фото БДК-67 “Ямал” относящегося к Черноморскому флоту ВМФ РФ. Данный БДК является частым гостем в Сирии, поскольку принимает непосредственное участие в поставках оружия, техники и живой силы в данную страну в рамках “Сирийского экспресса”.

Но, как мы можем видеть, по состоянию на январь этого года, БДК имеет серьезное повреждение. В последний же раз когда его фотографировали, 20 декабря 2017 года, в ходе совместных учений с БДК "Орск", когда оба корабля выполняли артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, повреждений у “Ямала” не было.

Выходит, что ЧП с БДК произошло именно в этом промежутке, хотя, никаких сообщений о происшествии не поступало.

Вот и возникает вопрос, а не “Орск” ли оставил этот след “Ямалу”, на память о совместных стрельбах? Да и каковы были последствия данного столкновения или же попадания, для экипажа?

Отслеживаем ситуацию, ведь если выясниться, что два БДК столкнулись, или же отстреляли не совсем по береговым мишеням, то это будет ещё тот кипишь!



 

comments powered by HyperComments