ОТРК “Гром” в следующем году идёт “на полигон”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 7 декабря 2017, 11:05
Стало известно на когда запланированы полигонные испытания украинского оперативно-тактического комплекса “Гром”.
ОТРК “Гром” в следующем году идёт “на полигон”

Буквально три дня назад, когда я писал о ракетном катере “Лань” и разрабатываемой для неё противокорабельной ракете “Нептун” я упомянул и ОТК “Гром”, который должен был отгреметь в этом году, но раскаты его до нас так не донеслись.

И вот, то ли на подсознательном уровне, то ли после прочтения моей статьи (что было бы для меня куда приятнее, чем первый вариант), но директор "НПО" Павлоградский химический завод" Леонид Шиман заявил, что уже в 2018 году украинский ОТРК отправится на испытания в условиях полигона.

Полигонные испытания начнутся сразу после завершения испытаний системы управления и перемещения ракет, гидравлики, механики и всего того, что связано с транспортировкой. Это поясняет, почему эти самые раскаты в этом году и не доносились – ОТРК находился на испытаниях совсем иного рода. И не исключено, что именно на них и был словлен ОТРК “Гром” в мае этого года, чему свидетельствовало красноречивое фото в профиль.

Напомню, что данный ОТРК будет не только грозным оружием, способным заменить морально устаревшие комплексы “Точка-У”, но и важным фактором сдерживания. Ведь ОТРК "Гром" способен поражать цели на расстоянии до 300 км (дальность может быть увеличена до 500 км), а так же преодолевать системы ПВО с результативностью в 96%.

А потому, ждем 2018-й с нетерпением и главное, чтобы не напрасно, ведь и без того – заждались.



 

comments powered by HyperComments