Спецслужбы РФ берут под контроль все аспекты жизни россиян: добрались до интернет-магазинов

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 6 декабря 2017, 14:54
Очередная форма заботы о россиянах спецслужбами будет введена с завтрашнего дня и коснется она на этот раз онлайн-торговли
Спецслужбы РФ берут под контроль все аспекты жизни россиян: добрались до интернет-магазинов

Не могу не поздравить россиян, особенно накануне новогодних праздников, с нововведением в их счастливой и радостной жизни. Дело в том, что с 7 декабря Федеральная таможенная служба обяжет покупателей в интернет-магазинах при получении товара не только предъявлять паспорт или его скан, но и ИНН и скриншот заказанного товара.

Что тут ещё можно сказать? Так глядишь и с анализами крови, мочи и кала скоро нужно будет в россиюшке приходить, дабы получить свою заветную мясорубку или беспроводную клавиатуру.

Но если без уместного сарказма, то следует отметить, что подобное нововведение это ещё один метод контроля за действиями граждан сверхдержавы. Однако, такая форма контроля может внести определенные коррективы в развитие трансграничной онлайн-торговли, причем, без позитивных последствий как для самих граждан, так и для экономики в целом.

В общем, семимильною поступью в светлое будущее! Будущее без интернет-магазинов и бескомпромиссным и суровым импортзамещением.



 

comments powered by HyperComments