Националисты Германии призывают к союзу с Россией. По стопам Адольфа?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 4 декабря 2017, 12:00
Националистическая партия Германии, набирающая в ФРГ популярность, после призывов признать Крым “российским” заявила о целесообразности союза с Россией.
Националисты Германии призывают к союзу с Россией. По стопам Адольфа?

Как я и говорил ранее, в Германии латентный пророссийский лоббизм приобретает все более явные очертания и очень скоро, политики представляющие интересы гибридов в ЕС уже не будут вуалировать свою позицию, выражая её прямо и без утайки. И так уже происходит. Причём речь идет не об одиночках-сумасшедших, особо не решающих ничего в больших играх на верхах.

Так, Александер Гауланд, являющийся вторым председателем партии “Альтернатива для Германии” (AfD) заявил, что НАТО изжило себя и в перспективе Германии следует ориентироваться на… союз с Россией! В том числе и военный.

Напомню, что АДГ стремительно набирает популярность в Германии и на прошлых выборах в Бундестаг неожиданно получила 94 мандата, набрав 12,6% голосов, что равноценно почти 6 миллионной поддержке. А ведь буквально 4 года назад эта партия не могла преодолеть даже 5% барьер!

С учетом же того, что проправительственная коалиция не смогла договориться и в Бундестаг будут проводиться перевыборы, у АДГ есть возможность улучшить свои позиции, получив большую поддержку среди населения, не довольного политикой Ангелы Меркель.

А потому, не исключаю, что после провала во Франции, со старушкой Марин, у России есть все шансы наверстать упущенное с АДГ, а у нас вырисовывается ещё одна внешнеполитическая пробелам. Но и она нашему дипломатическому десанту по плечу, верно ведь, да?

 

comments powered by HyperComments