Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС: перспективы бледнее бледной моли

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 10 ноября 2017, 11:51
На саммит АТЭС съезжаются лидеры государств, для решения глобальных экономических и политических вопросов. И только один президент едет ради всего лишь одного заветного рукопожатия… 
Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС: перспективы бледнее бледной моли

Сегодня во вьетнамском Дананге стартует саммит АТЭС. На мероприятие съезжаются высокие гости, а СМИ бурно обсуждают возможные двухсторонние встречи и переговоры “на полях”. И, как известно, к этому мероприятию особое внимание у кремлёвской пропаганды, ведь питают надежду адепты величия, увидеть второе, историческое рукопожатие Путина и Трампа. Однако…

На протяжении почти месяца россияне анонсировали встречу двух президентов, однако, до сих пор, американская сторона не подтверждает слов своих высокодуховных коллег. Разумеется, встреча Путина и Трампа может состояться, где-нибудь около уборной, например. Но, не об этом даже речь.

Во-первых, предположим, что встреча, которую в Белом доме не согласовывали, все же состоится и что? После того фурора который устроил Трамп с другом Си в Китае, на четверть триллиона долларов, пересечение Путина с президентом США в вестибюле будет выглядеть бледнее самой бледной моли.

Во-вторых, не забываем, что Трамп в первую очередь, лицо с обложки, а уже вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики, решаются его окружением. Так я говорил накануне G-20, так говорю и сейчас. И окружение это не относится к клубу фанатов именитого кремлевского хоккеиста. 

А потому, российская сторона вновь наступает на излюбленные грабли, устраивать глобальное шоу из того, из чего выгоды ровным счётом – ноль.

Фото: New China

comments powered by HyperComments