Даже танки не спасают – в России промышленный сектор вновь показал пике

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 8 ноября 2017, 15:44
Очередные статические данные по ситуации в промышленном производстве РФ показали насколько благоприятны для сверхдержавы санкции третий год подряд.
Даже танки не спасают – в России промышленный сектор вновь показал пике

Наблюдая за деструктивными процессами в Российской Федерации, я знаю, что конец-начало каждого следующего месяца это публикации интересной статистики, которая приоткрывает завесу тайны над успехами сверхдержавы в покорении очередного дна. И ноябрь в этом плане не подвел, ведь РАНХиГС опубликовало данные по успехам промышленности РФ как за последние девять месяцев, так и начиная с 2014 года.

В частности, машиностроение показало в РФ очередной обвал, а именно – 6,5%. Суммарно с 2014 года эта отрасль уже обвалилась на 13%. 

Фабричное и заводское производство вновь ушли в минус на 5,4%. И это при том, что в данном расчете используются данные так же по производству танков и прочих видов легкого и тяжелого вооружения, что не должно делаться в принципе. Но и тут, даже танки не помогли показать “плюс”.

Что же до инвестиций, то они показали спад в промышленность на 3,8%, а сельское хозяйство и вовсе на 7,2%.

Таким образом, начиная с 2014 года, когда против России были введены цивилизованным миром ограничительные меры, в связи с вторжением в Украину, фиксировался исключительный спад промышленного производства, что вряд ли можно назвать благотворным влиянием санкций. При этом, акцентирую внимание на то, что статистические данные представлены российской стороной, а потому, не исключено, что они не отражают в полной мере реальную, с позволения сказать, обстановку.

Одним словом – переиграли!

Фото: фотошоп zloy odessit

comments powered by HyperComments