Ударная группа Трампа начищает сопла? 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 7 ноября 2017, 11:40
В Тихом океане намечаются самые масштабные учения АУГ ВМС США за последние 10 лет.
Ударная группа Трампа начищает сопла? 

Как и ожидалось визит президента США Дональда Трампа в Азию проходит на фоне концентрации в этом регионе небывалого в современной истории скопления войск. В частности, речь идёт о стягивании трех авианосных ударных групп и их совместных учений, которые в последний раз проводились подобным составом 10 лет назад.

Как стало известно, три АУГ во главе с авианосцами USS Nimitz, Ronald Reagan и Theodore Roosevelt, а так же японский эсминец Inazuma устроят не забываемое шоу. Причем, пройдёт оно явно в период вояжа Трампа по странам региона, который начался вчера с визита в Токио. Сегодня президент США посетит Южную Корею.

Напомню, что с учётом сосредоточения в регионе трёх АУГ, обеспечивающих поддержку с воздуха более чем 150 единицами авиации, а так же при наличии АПЛ Мичиган со 154 КР Томагавк, в очень короткие сроки может быть решен целый ряд вопросов с КНДР. Кроме того, с прошлой недели со штата Юта в Японию начата переброска истребителей пятого поколения F-35A Lightning II и персонала ВВС США.

Собственно, одними только учениями явно не ограничатся.


Фото: U.S. Navy photo

comments powered by HyperComments