США наращивают космические мускулы

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 25 сентября 2017, 13:19
Вчера США осуществили очередной запуск в космос объекта, который будет использоваться в военных целях, тем самым продолжив наращивать свою боевую группировку на околоземной орбите.
США наращивают космические мускулы

Намедни, с американского космодрома Ванденберг в Калифорнии, состоялся запуск ракеты-носителя Atlas V и вывод на орбиту спутника-разведчика, о котором, к слову сказать, практически ничего неизвестно, за исключением того, что он предназначен для отслеживания запусков ракет в северных широтах.

Таким образом, миссия NROL-42 для Национального разведывательного управления стала логическим продолжением той военной экспансии, которую осуществляют США в последние месяцы в космосе.

Напомню, что в конце августа с мыса Канаверал (штат Флорида, США) был осуществлен запуск твердотопливной четырёхступенчатой ракеты Minotaur IV, которая вывела на околоземную орбиту спутник Operationally Responsive Space-5 (ORS-5), предназначенный для слежений за вражескими космическими объектами. А в начале сентября с космической миссией был отправлен корабль-убийца Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV), который предназначен для уничтожения представляющих угрозу космических объектов, в том числе и спутников.

Не вооруженным глазом видно как США усиливают свою космическую группировку, минимизируя возможности своего потенциального противника по эффективному противостоянию с околоземной орбиты. В свою очередь, Россия подобным наращиванием похвастаться не может и даже более того, продолжает испытывать неудобства от регулярных ЧП на своих околоземных объектах.


Фото: Jeff Spotts / ULA

comments powered by HyperComments