Тяжёлые времена для Kaspersky Lab

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 13 сентября 2017, 11:30
Крупнейший в России производитель антивирусных программ «Kaspersky Lab» был обвинён Администрацией президента США в сотрудничестве с ФСБ. Но то были только цветочки, теперь же Сенат готовит для «лаборатории» ягодки!
Тяжёлые времена для Kaspersky Lab

Как известно, в середине июля Администрация президента США рекомендовала госорганам отказаться от использования программной продукции Kaspersky Lab. Тогда же советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс обратился не только к представителям госструктур, но и к согражданам с рекомендацией не устанавливать, либо же удалить установленные программные продукты «Kaspersky Lab».

Что же, за окном сентябрь и поменялась ли ситуация с крупнейшей российской компанией разрабатывающей программные комплексы защиты? Поменялась и ещё как!

Прежде всего, на этой неделе в Сенате США будет рассмотрен вопрос о запрете использования Kaspersky Lab в госорганах страны. То есть, от рекомендательного характера к строго запретительному. И пока только для госорганов, а далее?

Весьма показательно на этом фоне смотрится и другой сигнал – одна их крупнейших сетей супермаркетов «Best Buy» приостановила сотрудничество с «Kaspersky Lab» и не выставляет её продукцию на свои полки. А в СМИ появилась информация о закрытии представительства в Вашингтоне, хотя в самой «лаборатории» говорят, что это реорганизация.

Что же, Белый дом серьезно взялся за программную продукцию из РФ и не думаю, что во время обсуждения в Сенате запрета «ЛК» решение может быть каким либо иным, кроме как положительным. А если так, то американское подразделение «Kaspersky Lab» уже может паковать чемоданы. 

А какой на вашем компьютере стоит антивирус?

 

comments powered by HyperComments