Запасы газа в ПХГ Украины растут: опять не замерзнем зимой?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 6 сентября 2017, 16:25
Украина закачала в свои подземные газовые хранилища больше природного газа, чем за последние два года!
Запасы газа в ПХГ Украины растут: опять не замерзнем зимой?

Вот же незадача для российских пропагандистов, видимо опять проклятые бендеровцы зимой не замерзнут, ведь согласно данным ПАО "Укртрансгаз", на начало сентября в подземных хранилищах Украины уже накоплено 14 млрд 896,43 млн кубометров природного газа, что больше чем на 100 млн кубометров нежели октябрьский показатель 2016 года, который составлял 14 млрд 732,03 млн м³.

Согласно прогнозам, в октябре в ПХГ Украины будет находиться более 16 млрд кубометров газа, что значительно превысит прошлогоднее вхождение в отопительный сезон, а ежедневная закачка составит не менее 50 млн кубометров. И, если в прошлом году украинцы зимой не замерзли, так в этом и подавно!

И вот тут возникает гибридный диссонанс. Как же так, неужели российские эксперты, ждущие превращения Украины в ледяную пустыню с 2014 года и фанаты «русского мира» призывающие к холодомору вновь оказались не правы? А можно подумать, их прогнозы когда-то сбывались, а хищнические побуждения приводили к позитивным результатам, в первую очередь, в собственной же стране, занимающей первое место по запасам газа, но при этом, до сих пор полностью не газифицированной. Как говорится - не пророчь другому несчастья. 


 

comments powered by HyperComments