Война

08:57
Хроника событий пятого дня войны, начатой россией против Украины. Система обороны Одессы сформирована. По состоянию на утро 28 февраля ночь прошла спокойно.
23:39
Что происходило в Одессе и области в плане войны за вторую половину дня и вечер 27 февраля.
21:18
Вбегает ко мне в кабинет жена с планшетом в руках и читает новость, появившуюся на страничке одного из наших общих друзей о том, что в Одессу уже зашел десант и т.д. и т.п.
19:35
Самый большой в мире самолет - транспортный АН225 "Мрия" был уничтожен российскими агрессорами во время их атаки на аэродром Гостомель.
19:08
После 19 часов 27 февраля в Одессе объявили воздушную тревогу по причине российского воздушного налета на город.
17:29
Очередной акт морского пиратства совершила россия - на этот раз в территориальных водах Румынии - страны НАТО.
16:26
Розповідаю про військову ситуацію у Одесі та Одеській області на середину четвертого дня Вітчизняної війни українського народу против російських загарбників. Відбиття морського десанту на узбережжі Чорного моря, робота системи ППО, становище у місті: комендантська година, транспорт.
16:00
Показываем, как живет Одесса на военном положении. Рассказываем, что происходит в Одессе и Украине во время начатой россией войны против войны.
12:54
Два человека. Две несомненно состоявшиеся личности. Один - профессиональный дипломат и немного бизнесмен (или наоборот), другой - профессиональный шоумен и немного менеджер (или наоборот). Оба оказались в трудную минуту своей жизни перед выбором - сохранить любой ценой право на существование целого народа или пожертвовать жизнью нескольких тысяч людей, попавших в окружение?
10:42
Сначала старый анекдот. Травят на огороде муж с женой колорадских жуков. Она его спрашивает:
23:23
Продолжаем информировать об основных событиях военных действий в Одессе и Украине в режиме оперативного обновления.
22:25
Днем 26 февраля городские власти Одессы и военная администрация обратились к ОСМД, строительным компаниям и бизнесу с просьбой отключить подсветку жилых домов, строительных кранов - чтобы это не служило ориентиром для российского агрессора.
21:19
Неподалеку от Одессы, у побережья острова Змеиный 26 февраля русские пираты захватили украинский гражданский спасательный буксир "Сапфир".
19:44
Президент Турции Реджеп Эрдоган запретил проход военных кораблей Российской Федерации через проливы Босфор и Дарданеллы Корабли Балтийского, Северного и Тихоокеанского (!!!) флотов оказались в западне. Об этом 26 февраля в Twitter сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
18:58
С сегодняшнего вечера в Одессе и Одесской области комендантский час начинается с 19 часов. Также с 27 февраля перекрываются все дороги.
16:53
Турция закрыла для военных кораблей российского агрессора проход через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море.
15:20
Сразу после 15 часов Одеса снова подверглась воздушной атаке.
14:14
Всегда говорил и говорить буду, что человек волен иметь какую угодно политическую ориентацию, выражать любые мысли, но только в рамках законодательства страны в которой живешь. Естественно, если ты перешагнул эту грань, то должен быть наказан в полном соответствии с действующими законами. Только так и никак иначе. Даже тогда, когда большинство граждан придерживается совершенно иного мнения.
12:12
Рано утром 26 февраля россия пыталась провести разведку или атаку побережья Одесской области с беспилотников. Часть из них сбили.
11:38
Утром 26 февраля в Одесской области неподалеку от границы с непризнанным Приднестровьем задержали двух диверсантов.
10:47
Вечером 25 февраля Польша передала Украине военную помощь - боеприпасы, стрелковое оружие и дроны. Это - первая партия из обещанного блока поставок.
23:29
Одесская военная администрация дала сводку общей информации о ситуации в регионе на вечер 25 февраля - второй день войны.
21:34
Инициаторами предоставления Украине систем ПВО стали Франция и Эстония.
21:18
В центре Одессы работала система ПВО, а в районе Коблево 28-я Одесская мехбригада уничтожила попытку россии высадить морской десант.
19:36
Рассказываю о реальном положении дел в Одессе на второй день войны. В городе готовят силы территориальной обороны. Между тем план Путина по молниеносной войне против Украины рухнул - и Россия оказалась в полной изоляции и лишь ценой колоссальных потерь может продолжать свое наступление.