Война

12:05
Основные военные события в Одессе на утро 29 апреля по официальным данным Одесской военной администрации, оперативного командования "Юг" и Генштаба ВСУ.
10:49
В море около Одессы проходят плановые учения военно-морских сил.
10:10
Пропагандистские русские медиа накануне вечером начали разгонять новую волну фейков об Одессе, которые могут означать очередные обстрелы города.
09:30
Накануне вечером произошел ракетный обстрел Одессы, причем все вражеские ракеты сбили. Но что же это были за ракеты?
23:03
Увечері 28 квітня росіяни завдали ракетного удару по Одесі та Києву. Висвітлюємо останні воєнні події.
15:15
Британская разведка оценивает наличные силы русского черноморского флота примерно в 20 боевых единиц.
13:07
Показываем данные о военных потерях россии на основе информации Генштаба ВСУ на 28 апреля.
12:22
Вскоре после ракетного удара ВСУ по острову Змеиный туда на большой скорости направились два русских военных корабля.
11:43
В ночь на 28 апреля над Одессой был сбит очередной русский разведывательный беспилотник.
10:51
28 квітня продовжуються бойові дії, про хід яких в Одесі, Одеській області та на фронтах ми інформуємо наших читачів.
16:31
Показываем информацию о русских потерях на 27 апреля на основе данных Генштаба ВСУ.
15:45
Днем 27 апреля на внешнем рейде порта Одессы были замечены подозрительные объекты. Ими оказались вовсе не русские военные корабли, а "летучие голландцы".
14:14
Атакованный вчера автомобильно-железнодорожный мост в Одесской области через устье Днестровского лимана был 27 апреля обстрелян еще раз.
13:23
Оперативное командование "Юг" сообщило об ударе, нанесенном по относящемуся к Одесской области острову Змеиный, который россия оккупировала в первый день войны.
12:09
Вчера наткнулся на чрезвычайно занятное утверждение блогера из Сургута Руслана Левиева (отца-основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team) о том, что передаваемая Украине тяжелая техника не идет ни в какое сравнение с "новыми" российскими танками. Вот и решил проверить, насколько прав он в своих утверждениях...
11:20
Публикуем официальную информацию о ходе боевых действий на утро 27 апреля на основе оперативной сводки Генштаба ВСУ.
10:35
Розмова на "Першому міському" телеканалі Одеси про те, які саме є військові загрози для Одеси. Спойлер - реальної загрози захоплення міста немає, але загроза ракетних обстрів зберігається.
09:51
Так назывался знаменитый американский анимационно-игровой фильм Роберта Земекиса, получивший в конце восьмидесятых сразу 3 премии "Оскар". Если кто-то подзабыл, напомню - часть персонажей исполняют реальные актеры, а часть - рисованные мультяшные герои. Получалась уникальная смесь реальности и полнейшего вымысла.
21:42
Днем 26 апреля русские нанесли ракетный удар по Одесской области, повредив знаменитый мост в Затоке и резко усилили свою активность в отношении непризнанного Приднестровья.
16:02
Министр вооружённых сил Великобритании Джеймс Хиппи одобрил стрельбу Украины по целям в россии, назвав её законным средством атаки.
15:05
Повреждённый днем 26 апреля мост находится в Белгороде-Днестровском районе Одесской области.
14:23
Динамика потерь русской армии на 26 апреля очень большая. За сутки они потеряли техники примерно на 2 батальонно-тактических группы.
12:02
Публикуем официальную информацию о событиях на фронтах на утро 26 апреля по данным Генштаба ВСУ.
11:15
Что важного происходило в ходе войны в Одессе к утру 26 апреля. Также анализ событий в Приднестровье как дестабилизирующего фактора войны.
10:27
Любопытным заявлением в эфире пропагандистского "Первого канала" отметился министр странных дел россии Лавров - он ухитрился втиснуть в один и тот же текст два нивелирующих друг друга тезиса.