Строевым шагом... в ад...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 21 февраля 2024, 18:08
Согласно сообщениям украинского журналиста Дениса Казанского Вооруженные силы Украины нанесли удар двумя ракетами HIMARS по полигону близ села Трудовское Волновахского района Донецкой области.
Строевым шагом... в ад...

В момент удара на построении находились российские оккупанты трех рот 36-й гвардейской мотострелковой бригады (в/ч 06705) из Забайкалья (200-300 человек), которые ожидали прибытия командующего 29-й армии Восточного военного округа, генерал-майора Олега Моисеева. Русская служба Би-би-си указывает, что в ее распоряжении имеются более 10 фотографий и видеозаписей, на которых видны десятки погибших. По данным издания, жертв было не менее 60, количество раненых неизвестно.

А ведь это - зеркальный ответ на ракетный удар, который нанесли оккупанты по прифронтовому селу в Запорожской области 6 ноября 2023 года. В результате удара по 128-й бригаде во время построения для награждения погибли 28 бойцов (в том числе один из лучших артиллеристов Украины 43-летний Дмитрий «Таксист» Милютин), ранены 53.

И в первом, и во втором случае в гибели военных виновато командование части, воспитанное по старым советским шаблонам - построение личного состава в опасной зоне по любому поводу (награждение, встреча командующего и т.д.). Разница лишь в том, что в Украине начали выяснять, кто отдал приказ на опасное построение, а в россии заявили о "коварстве" украинских военных...

На снимке - место построения забайкальских смертников на полигоне под Волновахой.

comments powered by HyperComments