НАТО начало поставки в Украину тяжелого вооружения (ВИДЕО)

Среда, 6 апреля 2022, 13:50
Страны НАТО уже предоставляют Украине тяжелое вооружение, в том числе танки, БМП, противокорабельные ракеты.
НАТО начало поставки в Украину тяжелого вооружения (ВИДЕО)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО планирует предоставить Украине новое оружие для защиты страны от ожидаемых новых нападений со стороны России. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Брюсселе.

По его словах, Альянс будет и дальше предоставлять Украине оружие для эффективной защиты от российских оккупантов. 

В частности, из Чехии в Украину уже везут железнодорожными эшелонами несколько десятков танков Т-72 и БМП-1. Германия передает Украине 58 БМП-1. Это техника еще советских поставок времен Варшавского договора, но она находилась на хранении в хорошем состоянии. Танки, в частности, могут быть очень быстро доукомплектованы уже в Украине системами динамической защиты, электроникой, тепловизорами - и таким образом эффективно модернизированы. БМП-1 еще старой модели могут быть использованы на второстепенных участках фронтов.

Великобритания объявила о поставках в Украину противокорабельных крылатых ракет "Гарпун".

Эстония уже передала буквально накануне артиллерию - советские гаубицы Д-30, безоткатные противотанковые пушки, а также гранатометы, противотанковые мины, автоматическое оружие, боеприпасы и ручные гранаты. Кроме того, эстонские предприниматели совместно с государственными структурами и Вооруженными силами передали шлемы, бронежилеты, средства связи, дроны, устройства ночного видения, лазерные дальномеры, медицинские товары и средства химзащиты.

США предоставили Украине 100 миллионов долларов безвозвратной финансовой помощи для продолжения закупок противотанкового оружия вроде "Джавелинов" и зенитных средств - например, ПЗРК "Стингер".

Отмечается, что Россия проводит перегруппировку и пополнение боеприпасами для полномасштабного вторжения на Донбасс, которое, скорее всего, состоится в течение нескольких недель. 

Генсек считает, что предыдущие поставки оружия показали свою эффективность в борьбе с оккупантами. Он добавил, что таких жестоких и зверских убийств Европа не видела еще с времен Второй мировой войны.

НАТО также видит то, что президент России Владимир Путин не уважает закон, международные правила. К тому же, он пренебрегает основными правами человека.

На видео - анализ положения на фронтах и всего хода военных действий на вечер 5 апреля, 41-го дня боевых действий войны украинского народа против русских захватчиков.

comments powered by HyperComments