Как собираются ремонтировать одесскую мэрию (ВИДЕО)

Понедельник , 4 февраля 2019, 18:58
Ремонт и реставрация здания одесского городского совета (ранее "Старая Биржа") еще двух памятников архитектуры и подпорных стен под Приморским бульваром за три года обойдется в 88 миллионов гривен.
Как собираются ремонтировать одесскую мэрию (ВИДЕО)

Ранее Южный Курьер сообщал о том, что на последней сессии Одесского горсовета было решено отремонтировать и здание Одесской мэрии (Старой биржи). Ситуация с ней осложнятся еще и тем, склоны под ней нуждаются в укреплении.

Всего на на разработку проекта реставрации и реабилитации подпорных стен под Приморским бульваром между Военным спуском и Таможенной площадью за три года поэтапно потратят 4,47 млн. гривен - по 1,49 миллиона ежегодно в 2019-2021 гг. Сами работы обойдутся еще в 45 миллионов - 25 в 2020-м и 20 в 2021 годах. Кроме того, суммарно ремонтные работы на трех объектах - здании городского совета ("Старая Биржа"), комплексе Воронцовского дворца по Воронцовскому переулку 2 и на доме по Приморскому бульвару 8 обойдутся в 38 миллионов гривен. 

Сегодня ситуацию с укреплением склонов и реставрацией здании прокомментировал начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов. Он, в частности, заявил:

"В процессе проектирования реставрации здания Старой Биржи (Думская пл.,1) было проведено исследование и расчет устойчивости склонов под зданием.По результатам которых было принято решение о строительстве подпорных стен с устройством дренажной системы. Угрозы  для здания и склона под ним на сегодняшний день не наблюдается".

Незадолго до этого об угрожающем здании Биржи, то бишь, горсовета. рассказал "строительный" вице-мэр Петр Рябоконь. По его словам, будут менять перекрытия, ремонтировать и укреплять фасад - то есть, проводить очень масштабный капитальный ремонт.

"Мы разработали проект укрепления склона и реставрации здания, который включает замену перекрытий, укрепление фасада. Это очень дорогостоящие и серьезные работы. В настоящее время мы получили проектную документацию и прошли проектную экспертизу".