В Одессе установили стеклянного котика на острове (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Понедельник , 13 августа 2018, 20:10
На каменистом островке в пруду в парке Победы 13 августа таки установили новую кошачью скульптуру авторства Екатерины Шелыгиной - как очередную часть маршрута "Одесские коты". Южный Курьер показывает, как это было.
В Одессе установили стеклянного котика на острове (ФОТО, ВИДЕО)

Прогуливаясь по парку Победы, наш корреспондент совершенно случайно заметил неподалеку от пруда хрупкую девушку с котом в руках. Познакомились, разговорились, слово за слово - оказалось, что кот стеклянный, а девушку зовут Екатерина Шелыгина, и она сотворила эту скульптуру своими руками. Екатерина известна в Одессе как автор уникальных витражей и фигур из "морского" стекла - окатанных волнами бутылочных осколков.

Мало того, тут же на месте оказалось, что эту фигуру прямо сейчас будут устанавливать на скалистый островок в десятке метров от берега.

Тут появился и автор идеи туристического маршрута достопримечательностей "Одесские коты" Анатолий Кавун. Вместе с тремя дюжими ребятами он спустил на воду лодку и направился к островку, разгоняя по пути облюбовавших его уток и черепах. Здесь с помощью надежных стальных анкеров кошачью скульптуру установили на ее постоянное место. 

 

Стеклянного котика немедленно облюбовали голуби и утки, которых соседство усатого и пятнистого "хищника" нисколько не напугало. 

Екатерина узнала о кошачьем проекте совсем недавно - из новостей, не всегда хороших. Предложила свое участие - и, получив согласие, сделала кота. "Это уже одиннадцатая по счету скульптура нашего проекта. Надеюсь, что с ней познакомятся не только одесситы, но также черепахи и другие обитатели данного пруда. Надеемся, что кот никому не пригодится настолько, чтобы его приходилось отрывать вместе с камнем и выпиванием воды из озера" - говорит Анатолий Кавун.

Напомним, проект "Одесские коты" начался еще осенью прошлого года. Одна из самых известных фигур проекта - памятник самой большой кошке Одессы Базарине около Нового рынка. Две фигуры были уничтожены вандалами, в частности скульптуру кота Михаила Жванецкого Мориса украли прямо с подоконника Всемирного клуба одесситов, а фигуру кошки-геймера Пушинки неизвестный вор похитил с ее "насиженного" места на скамейке.

comments powered by HyperComments