У Всемирного клуба Одесситов поселился кот Морис из семьи Жванецкого (ФОТО)

Вторник , 10 апреля 2018, 16:06
Сегодня, 10 апреля, у одного из окон Всемирного клуба Одесситов поселился кот. Не просто кот, а скульптурная копия кота Мориса, любимца Михаила Жванецкого.
У Всемирного клуба Одесситов поселился кот Морис из семьи Жванецкого (ФОТО)

Новая одесская кошачья скульптура, по словам ее автора Татьяны Штыкало, изображает Мориса - кота самого Михаила Жванецкого. Котик "поселился" на подоконнике, со стороны улицы Маразлиевской. Еще в начале марта его презентовали в зале клуба Одесситов: "Мы презентовали его Жванецкому на день рождения в зале ВКО, по скайпу, Это было для него полной неожиданностью, и кот ему понравился" - говорит Татьяна.

Кот сладко уснул на портфеле своего хозяина Михаила Жванецкого, который не только известный литератор и юморист, но и, по совместительству, возглавляет Всемирный клуб Одесситов.

Кот сделан из пластика, имитирующего бронзу. Поэтому охотникам за "цветметом" он будет не интересен. Скульптура входит в состав нового туристического маршрута, создаваемого в рамках одного из проектов общественного бюджета города. Всего в нем скоро появится до четырех десятков кошачьих скульптур в самых разных местах Одессы. Об одном из таких памятников мы говорили совсем недавно - это скульптура, изображающая самую большую одесскую кошку Базарину на Новом рынке.

comments powered by HyperComments