Как выглядит летняя Одесса с высоты над морем (ФОТО)

Среда , 8 августа 2018, 07:55
Беспилотник Южного Курьера немного полетал около бывшего судоремонтного завода №2 между портом и пляжем Ланжерон. Вот как выглядит Одесса с необычного ракурса.
Как выглядит летняя Одесса с высоты над морем (ФОТО)

Одесса - панорама от стадиона "Черноморец" в парке Шевченко до огромных контейнерных перегружателей на Карантинном молу. В середине кадра - "красные" пакгаузы в порту, автомобильная эстакада к Карантинному молу, полуразрушенные строения судоремонтного завода и железная дорога. Да, поезд заходит прямо под парк Шевченко и, теоретически, около Аллеи Славы и памятника Неизвестному матросу могла бы быть станция городской электрички.

Панорама Одессы от мыса Ланжерон до памятника Неизвестному матросу. Вдоль берега моря видно построенные в нарушение Водного Кодекса Украины дельфинарий с отелем "Немо", отель "М1". Между деревьями "прячется" башенка полуразрушенного деревянного здания спасательной станции. Затем идут строения судоремонтного завода, на котором давно ничего не ремонтируют.

Берег Одессы в сторону парка Шевченко и Аллеи Славы. 

Все побережье Одессы от порта до Аркадии в одном кадре.

Мыс Ланжерон выдается в море забетонированной набережной. Внизу - берегозащита на участке от Ланжерона до порта, закрывающая территорию судоремонтного завода. Над Ланжероном доминирует высотный жилой комплекс "Мерседес", автором которого является бывший главный архитектор Одессы Николай Базан.

Памятник Неизвестному Матросу и Аллея Славы. Высотки слева - тот самый "Мерседес" и комплекс домов в районе Обсерваторного переулка. Высотки вдали слева - жилой комплекс "Капитан" на улице Базарной.

Парк Шевченко со стадионом "Черноморец".

Территория Одесского порта. Вдали видны Карантинная гавань и морской вокзал с высотной гостиницей. Ближе - "красные" пакгаузы (склады), эстакада для грузовиков и Карантинный мол с контейнерным и зерновым терминалами.

Карантинный мол и территория судоремонтного завода. На молу расположены два контейнерных терминала. "Старый" построен в начале 2000-х, на фото он слева. А справа - намытая начиная с 2010 года новая территория с обращенным прямо к открытому морю новым контейнерным терминалом. Также на Карантинном молу расположен зерновой терминал - и вот так выглядит наш город с высоты его "бочкообразных" зернохранилищ.

Контейнерные перегружатели на новом терминале крупным планом. Ранее мы показывали, как выглядит Одесса с площадки на самом верху таких кранов.

Парк Шевченко и порт.

Ланжерон и приморские склоны в ракурсе без торчащих над ними высоток.