Одесса: как выглядит город с высоты портовых терминалов (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Среда , 24 мая 2017, 12:20
Однажды фотокорреспонденту Южного Курьера удалось побывать на самой верхушке зерновых терминалов на Карантинном молу Одесского порта. Виды на город, порт и море - совершенно фантастические.
Одесса: как выглядит город с высоты портовых терминалов (ФОТО)

Построенные несколько лет назад огромные зерновые терминалы на Карантинном молу издалека выглядят просто циклопическими металлическими бочками. По сути, это и есть огромные бочки для хранения зерна перед погрузкой на океанские суда - балкеры.

С самой верхней точки этих бочек открываются фантастические виды на Одессу с высоты более 50 метров - как с верхушки 16-этажного дома. А чтобы вы понимали откуда - отсюда.

Как, например, вот в этом кадре, сочетающем жесткий индастриал портовой работы, кранов, грузов, механизмов с зеленью и торчащими из нее верхушками Преображенского собора и Оперного театра.

А это - вид на центр Одессы от улицы Канатной (высотка слева на углу Канатной и Сабанского переулка) до улицы Польской (две высотки в центре кадра)

А это - центр Одессы с тремя доминантами, слева направо: Преображенский собор, Опера и высотка на Военном спуске.

Карантинная гавань с притаившимся внизу тепловозиком на первом плане и стадион Черноморец в парке Шевченко.

Карантинный мол и парк Шевченко с высоткой "Мерседес" на втором плане.

Панорама Карантинного мола, побережья в сторону Ланжерона и парка Шевченко.

Панорама порта - Карантинный мол, контейнерный терминал и весь Одесский залив от порта до Лузановки.

Панорама Одесского залива: Карантинный мол, Воронцовский маяк и один из кранов нового контейнерного терминала. На втором плане на противоположном берегу Одесского залива - поселок Котовского.

Огромные 60-метровые краны нового контейнерного терминала на Карантинном молу. С их верхушки Южный Курьер уже публиковал фоторепортаж Евгения Сокольского с видами Одессы.

Воронцовский маяк и Одесский залив.

Спрятавшийся за частоколом портовых кранов морской вокзал с высотной гостиницей.

Более общий план - с морским вокзалом и перспективой порта в сторону Пересыпи, над которой доминируют огромные краны тамошнего контейнерного терминала. А внизу на причалах - грузят металлолом.

Индустриальный пейзаж одесской Пересыпи с контейнерным терминалом, старым элеватором, плавучими доками и акватории порта, расчерченной линиями волноломов.

А вот так выглядит погрузка металлолома с высоты - с маленьким локомотивом.

Тот же тепловозик, когда мы уже спустились вниз, дает нам прощальный гудок.

comments powered by HyperComments