В Одессе на 6-й станции Фонтана могут построить восемь высоток

Среда , 4 июля 2018, 15:15
На территории Института сухопутных войск построят сразу восемь высоток в 24 этажа, однако пока члены постоянной земельной комиссии Одесского горсовета согласовали разработку документации на аренду под застройку только полутора гектаров земли.
В Одессе на 6-й станции Фонтана могут построить восемь высоток

Gо словам главы комиссии Олега Брындака, самый  большой участок по Фонтанской дороге, 14 в 18, 65 га пока не отвели, а будут инвентаризировать. Здесь расположен военно-морской лицей и сама часть. Из участка в 20 гектаров - 0,7 гектара и 1,6 гектара - пойдут под застройку, а 0,6 гектара - пока не рассматривали на отведение в аренду. А вот участок площадью 1,6 гектаров утвердили.

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица отметил, что у горсовета нет информации, получат ли военные жилье в новом комплексе. На это Олег Брындак отметил, что город подавал запросы о выполнении инвестобязательств. «Мы получали ответы о выполнении. Военные не всегда получают квартиры  в Одессе. Были случаи, что они были выданы в Белгороде-Днестровском, Николаеве и других местах, где была потребность»,- пояснил он журналистам.

Согласно детальному плану территории, дома будут построены вдоль Фонтанской дороги между Военно-морским лицеем и Фонтанской дорогой и будут находиться в том числе прямо перед Военно-морским лицеем на участке в 1,6 гектара.

При этом одно из зданий состоит сразу из восьми секций, а остальные - из одной-трех, а также еще три дома в 10, 18 и 5 этажей. Согласно детальному плану территории, здесь также будет детский сад всего на 3 группы и амбулатория. Инвесторами проекта выступают ЧПФ «АССОЛЬ» и ООО «КИОД».

Данный проект предполагался к рассмотрению на градостроительном совете в ноябре 2017 года. Публикация плана строительства высоток в непосредственной близости от стратегического объекта - штаба военно-морских сил, вызвала тогда протесты в весьма высокопоставленных кругах, в том числе и среди военных. Моряки, согласно стандартам НАТО, считают, что наличие жилых домов в менее чем сотне метров от такого объекта повлечет за собой опасность в случае боевых действий или террористического акта. Как итог, заседание градостроительного совета не состоялось, и проект на некоторое время был отложен.

Как выглядит район от 9-й до 6-й станции Фонтана с высоты, почти полностью застроенный высотками - смотрите в нашем репортаже.

 

comments powered by HyperComments