В Одессе вместо несостоявшегося аквапарка на Ланжероне будут строить корпус отеля (ФОТО)

Четверг , 31 мая 2018, 15:32
На одесском пляже Ланжерон началось масштабное строительство гостиничного комплекса между отелями "М1" и "Немо", которое продлится до 2020 года. В 2014 году на этом месте планировали построить аквапарк и даже выкопали котлован.
В Одессе вместо несостоявшегося аквапарка на Ланжероне будут строить корпус отеля (ФОТО)

На одном из одесских пляжей началась очередное строительство. На этот раз - на Ланжероне, между отелями "Немо" и "М1".

Так, компания "Нерум" возведёт на этом месте корпус реабилитационно-оздоровительного комплекса дельфинотерапии при дельфинарии "Немо". Генеральным подрядчиком выступает компания "Вестт".

Сейчас этот участок обнесён забором и пройти на пляж можно лишь со стороны входа в дельфинарий.

Разрешение на строительство гостиничного комплекса выдала архитектурно-строительная инспекция 18 мая. Проходит оно в рамках одобренного в прошлом году проекта "Комплекс мероприятий по организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в г. Одессе".

Строительство затронет участок в 25 соток, который передали компании ООО "Нептун-Била Сфера" ещё в 2013 году. Работы завершатся в 1-м квартале 2020 года.

Помимо этого, компания обещает благоустроить набережную: продлить её до двух шаров, установить памятник Александру Ланжерону и фонтаны с лазерными эффектами.

В апреле 2017 года, когда данный проект был одобрен одесскими архитекторами, мы анализировали его. В частности, на пляже планируется постройка не только корпуса отеля, но еще и торгового центра с очередной парковкой. А пространство между отелями "Немо" и "М1" еще в 2014 году пытались превратить в аквапарк. Ради этого даже выкопали огромный котлован. Но начавшуюся стройку, в отличие от массового строительства парковок, прокуратура признала объект нахалстроем и постановила ликвидировать, а мэр Одессы тогда заявил, что владельцы дельфинария "объелись белены".

comments powered by HyperComments