В центре Одессы возможна масштабная стройка на Ришельевской

Понедельник , 16 апреля 2018, 11:11
Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила изменения в решение горсовета о предоставлении ООО "Одесса-сити" согласия на разработку проекта землеустройства на участке площадью 18,97 соток в центре Одессы.
В центре Одессы возможна масштабная стройка на Ришельевской

Суть изменений относится к изменению размера земельного участка. Речь идет о трех зданиях по адресам: Ришельевская, 47 и 49, а также Большая Арнаутская, 40. Однако первоначальное решение от 2012 года №21354-VІІ на сайте городского совета  не опубликовано.

Известно, что основным видом деятельности ООО "Одесса-сити" является разработка строительных проектов. После утверждения данного решения на сессии горсовета, компания будет заниматься подготовкой документации для эксплуатации и обслуживания зданий жилого и общественного назначения.

Согласно данным консолидированной системы доступа к данным открытых государственных реестров YouСontrol, фирма основана в 2004 году. Ее возглавляет Евгений Суворов, а вот учредители - офшорная фирма, зарегистрированная на Виргинских островах, " Уппа Файненс ЛТД", конечным бенефициарным владельцем  которой является одессит Александр Друмов. Основной вид деятельности - строительный. В целом, компания "Одесса-сити" входит в структуру группы компаний "Рост", возглавляемой депутатом горсовета Юрием Шумахером и, по данным ряда СМИ, подконтрольной нынешнему городскому голове.

Таким образом, на квартале Ришельевской между Базарной и Большой Арнаутской по нечетной стороне возможно новое строительство. По фасаду там находятся исторические здания, в том числе памятники архитектуры. А вероятные стройки будут вплотную соседствовать с арабским культурным центром, фактически - мечетью.

Фото: проект "Архитектура Одессы"

comments powered by HyperComments