Российская агрессия привела к повреждению дорог и мостов

Понедельник, 16 мая 2022, 14:52
В результате военных действий в ходе развязанной россией войны против Украины повреждено 289 автомобильных мостов и более 23,5 тысяч километров дорог.
Российская агрессия привела к повреждению дорог и мостов

Из-за полномасштабной военной агрессии российских оккупантов Украина понесла существенные потери в дорожной инфраструктуре. В частности, из-за войны повреждено 23 573 км дорог, а также 289 автомобильных мостов. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, выступая на Международной Конференции «Европа Карпат» в польском городе Красичин. 

По словам Кубракова, российские войска сознательно уничтожают гражданскую инфраструктуру Украины, а сумма задокументированного ущерба уже достигает более 90 млрд долларов, вырастая каждый день. 

«Учитывая это, мы вынуждены оперативно перестраивать нашу логистическую систему. Сейчас работаем над обеспечением цепей доставки грузов, меняем направления торговых потоков через блокаду украинских морских портов и потерю около 23% железнодорожной сети», – отметил он. 

Министр назвал общие потери в дорожной инфраструктуре Украины: повреждено 23 573 км дорог, 6,3 тыс. км главных ж/д путей, 289 автомобильных мостов и 41 железнодорожный мост. 

Кубраков поблагодарил международных партнеров за упрощение доставки гуманитарных и других грузов, а также за либерализацию транспортных перевозок в целом. 

«У нас уже безразрешительный проезд для перевозчиков, а также на территории Польши работает ряд логистических хабов для эффективного управления перевозками. Уверен, что с такой поддержкой победа неизбежна», – подчеркнул глава Мининфраструктуры. 

Как ранее отмечал Александр Кубраков, разрушенную транспортную инфраструктуру можно восстановить в течение двух лет, а основные объекты – за один год. 

comments powered by HyperComments