Железные дороги перевезли в 2021 году более 62 миллионов пассажиров (ВИДЕО)

Среда, 27 октября 2021, 17:24
Государственное управление статистики подвело итоги пассажирских перевозок на железной дороге за период с января по сентябрь 2021 года.
Железные дороги перевезли в 2021 году более 62 миллионов пассажиров (ВИДЕО)

По данным Госстата, за девять месяцев 2021 года железными дорогами в Украине было перевезено 62,6 миллиона пассажиров. Это на 21,1% больше, чем за такой же период 2020 года.

Цифры по пассажирообороту (соотношение количества пассажиров на километраж их перевозок) - 12 миллиардов 213,5 тысяч пассажиров на километр. В эту цифру включены и данные о перевозка по Киевской городской электричке.

В целом, статистика учитывает перевозки на пассажирских поездах дальнего следования, региональных поездах и пригородных поездах - по проданным билетам. Следует учесть, что рост объемов перевозок пассажиров в 2021 году относительно 2020-го следует понимать с учетом локдауна, когда с середины марта по начало июня 2020 г. пассажирские перевозки по железной дороге отсутствовали вообще.

В нашем традиционном видеоролике о работе железной дороги в Одессе за сентябрь мы совершим виртуальное путешествие от платформы "Одесса-Малая" до станции "Одесса-Застава-1". Увидим движение поездов на фоне развалин завода "Краян", самые настоящие гонки электричек с грузовым поездом на трехпутном участке железной дороги между Горбатым мостом (станция "Одесса-Товарная") и аварийным Ивановским путепроводом. Затем посмотрим, как проходят поезда под этим путепроводом и задумаемся о сложностях железнодорожного движения тогда, когда начнутся работы по реконструкции путепровода. И завершим поездами и электричками уже в вечерних сумерках у станции "Одесса-Застава-1", а также прибытием пассажирского поезда из Измаила на одесский вокзал - откуда он затем уходит на Киев.

comments powered by HyperComments