В полиции рассказали о формате работы блок-постов на дорогах Одесской области

Понедельник, 30 марта 2020, 09:17
Полиция Одесской области рассказала о том, сколько будет "карантинных" блок постов в регионе и как они будут работать.
В полиции рассказали о формате работы блок-постов на дорогах Одесской области

Несмотря на то, что первыми подтвердили создание санитарных блок-постов на въездах в Одессу и Одесскую область в областной администрации, более подробно об их работе рассказали в областном управлении полиции.

Так, 11 блок-постов появляются уже с сегодняшнего утра на въездах в Одессу.
12 блок-постов - на дорогах, соединяющих Одесскую область с Николаевской, Кировоградской и Винницкой областями, в том числе на автотрассах Одесса - Киев и Одесса - Николаев.
3 блок-поста будут в Беляевском, Белгород-Днестровском и Измаильском районах.

На блок-постах будут работать медики, сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии. Всех въезжающих на территорию Одесской области и города Одессы будут останавливать. Их будут проверять на наличие внешних симптомов ОРВИ и измерять температуру. Особое внимание полиция будет обращать на машины с номерами, зарегистрированными за пределами Одесской области и в других странах (в т.ч. "евробляхам"). 

Учитывая запрет на пассажирские перевозки, полиция будет отслеживать и то, чтобы движение было только на личных автомобилях. В качестве исключения допустимы согласованные автобусные рейсы для перевозок медиков и сотрудников жизненно важных предприятий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на нашу страницу в Facebook и вступайте в наше сообщество в Viber

comments powered by HyperComments