В Одессе затягиваются сроки тендера на ремонт Новощепного Ряда

Четверг, 26 марта 2020, 20:07
Турецкая дорожная компания «Онур» направила жалобу на действия одесских чиновников в Антимонопольный комитет Украины
В Одессе затягиваются сроки тендера на ремонт Новощепного Ряда

Турецкая компания «Онур», которая специализируется на ремонте и реконструкции дорожной инфраструктуры, хорошо известна в Украине. Эта компания, в частности реализовывала в Украине ряд инфраструктурных проектов, которые финансировались за счет кредитов международных финансовых организаций, в том числе и ЕБРР. Эта компания подала заявку на участие в тендере на реконструкцию Новощепного ряда в Одессе, однако тендерный комитет Управления дорожного хозяйства Одесского городского совета не допустил турецкую компанию к участию в тендере. В связи с этими «Онур» подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины.

На данный момент Управление дорожного хозяйства проводит уже второй тендер по определению подрядчика, который будет проводить ремонт Новощепного ряда по соседству с «Привозом». Первый тендер был объявлен в ноябре прошлого года и завершился безрезультатно – электронный аукцион отменили по причине того, что к нему была допущена лишь одна компания. 21 марта 2020 года УДХ Одесского горсовета снова объявило тендер на проведение капремонта Новощепного ряда. Электронный аукцион должен был состоятся 25 марта 2020 года в 14:10, однако так и не состоялся – тендерный комитет снова отклонил предложение турецкой компании «Онур».

Турецкая компания подала 20 марта 2020 года жалобу на действия тендерного комитета УДХ Одесского горсовета в Антимонопольный комитет Украины. Эта жалоба была  принята к рассмотрению в АМКУ и 24 марта 2020 года Антимонопольный комитет Украины  начал рассмотрения дела.

Напомним, что ожидаемая стоимость закупки работ по ремонту Новощепного ряда в Одессе составляет почти 160 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments