Туман снова вызвал сбой в работе Одесского аэропорта

Понедельник, 27 января 2020, 12:31
Жертвами сложных метеоусловий стало более сотни одесситов, которые не смогли вылететь из Стамбула
Туман снова вызвал сбой в работе Одесского аэропорта

Туман, который опустился на Одессу вечером 26 января 2020 года снова вызвал сбой в работе Международного аэропорта Одессы. В результате этого рейс Шарм-эш-Шейх – Одесса авиакомпании «Azur» совершил посадку не в Одессе, а на резервном аэродроме в столичном «Борисполе». Рейсы авиакомпаний «Turkish Airlines» и «Международные авиалинии Украины» Стамбул – Одесса были отменены.

Утром также в районе Международного аэропорта Одесса наблюдался туман, который рассеялся к 9 часам утра. Однако турецкая авиакомпания «Turkish Airlines» решила перестраховаться и отменила еще и утренний авиарейс из Стамбула в Одессу.

В результате отмены авиарейсов в аэропорту Стамбула ожидают вылета в Одессу более 120 одесситов. Они сообщают, что «Turkish Airlines» перенесли вылет для всех пассажиров на рейс в 13 часов.

 «Уже два рейса «Турецких авиалиний» отменили. Вчерашний в 00:15 и сегодняшний в 9:30. Десятки пассажиров с двух рейсов застряли в аэропорту. Уже 15 часов ждем. Ночевали тут. Сейчас рейс перенесли на 13:00»,а – пишут пассажиры, которые застряли в аэропорту Стамбула.

Туман, правда, не помешал посадке в аэропорту Одессы самолета «Airbus-319» чешского национального авиаперевозчика. Борт из Праги подлетел к Одессе около 6 часов утра. Однако пилоты сразу не решились садиться в Одессе. Покружив около часа в зоне ожидания, борт таки успешно приземлился в Одессе.

Для того, чтоб самолеты без риска могли садиться в Международном аэропорту Одессы в условиях плохой видимости, в частности, в тумане, необходимо модернизировать систему аэронавигационного оборудования аэропорта. Такую модернизацию обещают провести в рамках реконструкции аэропорта с постройкой новой взлетно-посадочной полосы.

comments powered by HyperComments