Китайские инвесторы могут начать строительство платных дорог, в том числе в Одесской области

Понедельник , 18 июня 2018, 13:55
Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве платных дорог в Украине. Об этом в эфире "Радио Новое Время" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Китайские инвесторы могут начать строительство платных дорог, в том числе в Одесской области

"Китай серьезно наконец-то расценивает Украину как место для строительства платных автобанов, и они готовы сюда вкладывать средства", - заявил глава транспортного ведомства. Эти слова коррелируют с ранее озвученными им в Одессе на международном морском портовом форуме планами строительства 10 автобанов.

По словам Омеляна, уже есть договоренность с несколькими компаниями."Думаю, что уже в следующем году мы сможем уже более-менее предметно говорить о том, что эти автобаны могут начать строиться", - рассказал он.

Чиновник отметил, в первую очередь планируется построить автобан — Гданьск-Одесса — указанный как GO Highway. Украинская часть данного коридора пройдет по маршруту Одесса-Умань-Львов-Краковец. От Одессы до Умани участок этого коридора пройдет по существующей трассе М05 "Одесса - Киев". 

Еще одним потенциальным направлением возможного строительства частной автотрассы в Одесской области может стать направление на юго-запад - в сторону от Одессы до Рени с продолжением по анонсированному президентом Порошенко мосту через Дунай далее в Румынию и Болгарию, паралелльно с нынешней дорогой Одесса - Рени. 

Отметим, платные дороги в Украине будут строиться за средства инвесторов на условиях концессии.